• Nachfolgend eine Übersicht der Einstellungen, die auf den entsprechenden Dataitems vorzunehmen sind, damit auf den entsprechenden Datenfeldern in Anwendungsmodulen verschiedene Aktionen ausgeführt werden können:
    • Links
    • Schaltflächen
    • Kontextmenü-Eintrag
    • Überschreiben der Menüpunkte
    • OLE mit Aktionen
ParameterLinkSchaltfläche

Individueller Kontextmenü-Eintrag

Menüpunkte überschreibenAktion auf OLE
DFDataitem, das als Link definiert werden sollEine Schaltfläche wird als Datenfeld DI004336 Button/IronPython in den gewünschten Datenbereich eingebunden.

Ein Kontextmenü-Eintrag wird als Datenfeld DI004336 Button/IronPython in den gewünschten Datenbereich eingebunden.

Die Aktion wird auf dem Datenfeld DI004336 Button/IronPython ausgeführt, das in einem gesonderten Datenbereich im gewünschten Modul angelegt wird.Dataitems der DI-Klasse "13" (OLE-DIs) oder das DI 025581 (Background)
DF-VerhaltenDefiniert, welche Objektart über den Link angesprochen werden soll:
  • e2: Menüpunkt
  • e4: Modul/Makro
  • e5: Modulunterklasse
Definiert, welche Objektart über die Schaltfläche angesprochen werden soll:
  • c2: Menüpunkt
  • c4: Modul/Makro
  • c5: Modulunterklasse
Definiert, welche Objektart über den Kontextmenü-Befehl angesprochen werden soll:
  • m4: Modulaufruf/Makroaufruf
  • m5: Modulunterklasse
Definiert, mit welcher Objektart der Menüpunkt überschrieben werden soll:
  • d2: Menüpunkt
  • d4: Modul/Makro
Definiert, welche Objektart über Aktion auf OLE angesprochen werden soll:
  • a2: Menüpunkt
  • a4: Modul/Makro
  • a5: Modulunterklasse
Aktions-IDDefiniert, welches Objekt über den Link angesprochen werden soll.

Je nach DF-Verhalten die:

• Modul-ID
  • Menüpunkt-ID
  • Makro-ID
  • Methodenname aus der Modulunterklasse

Hier kann entweder die eindeutige Nummer eines bestimmten Objekts oder eine Variable für das entsprechende Objekt eingetragen werden.

Definiert, welches Objekt über die Schaltfläche angesprochen werden soll.

Je nach DF-Verhalten die:

• Modul-ID
  • Menüpunkt-ID
  • Makro-ID
  • Methodenname aus der Modulunterklasse

Definiert, welches Objekt über den Kontextmenü-Befehl angesprochen werden soll.

Je nach DF-Verhalten die:

• Modul-ID
  • Makro-ID
  • Methodenname aus der Modulunterklasse
Definiert, mit welchem Objekt der Menüpunkt überschrieben werden soll.

Je nach DF-Verhalten die:

• Modul-ID
  • Menüpunkt-ID
  • Makro-ID
Definiert, welches Objekt über die Aktion auf OLE angesprochen werden soll.

Je nach DF-Verhalten die:

• Menüpunkt-ID
  • Modul-ID/Makro-ID
  • Methodenname aus der Modulunterklasse
TooltipHier wird der Text eingetragen, der beim Mouseover über den Link im Tooltip erscheint.

Als Eintrag kann Text und (oder) Variablen verwendet werden.

Hier wird der Text eingetragen, der beim Mouseover über der Schaltfläche im Tooltip erscheint.

Als Eintrag kann Text und (oder) Variablen verwendet werden.

DF-Höhe

DF-Breite

Höhe und Breite der Schaltfläche

Symbol-ID
Symbolnummer

Definiert die Eigenschaften des Links: Farbe, Schriftart

Im Standard wird Symbol 001807 verwendet.
Symbolnummer

Definiert die Eigenschaften der Schaltfläche: Farbe, Schriftart

Im Standard wird Symbol 001304 verwendet.

Ist einer Schaltfläche kein Symbol zugeordnet, wird das Symbol verwendet, das in der DT400 dem DI004336 Button/IronPython zugeordnet ist.

DF-Überschrift
Bezeichnung der Schaltfläche.

Ist keine DF-Überschrift angegeben, wird die Bezeichnung des zugeordneten Objekts angezeigt.

Bezeichnung des Kontextmenü-Eintrags.

Ist keine DF-Überschrift angegeben, wird die Bezeichnung des zugeordneten Objekts angezeigt.

@L-Variable

Hier wird der Menüpunkt eingetragen, der überschrieben werden soll.
Standardwert
Hier kann ein OLE hinterlegt werden, das auf der Schaltfläche angezeigt wird. Dafür das Prefix DBOLE und die Nummer des OLE-Objektes in Klammern eintragen.
DBOLE(001007)
Hier kann ein OLE hinterlegt werden, das im Kontextmenu vor dem Eintrag angezeigt wird. Dafür das Prefix DBOLE und die Nummer des OLE-Objektes in Klammern eintragen.
DBOLE(001007)

BesonderheitenDiese Funktion darf nur auf Ausgabefeldern verwendet werden.Schaltflächen können in Schaltflächenbereichen zusammengefasst werden.Das Datenfeld DI004336 Button/IronPython muss in einem der sichtbaren Fenster (Fenster 1-3) gecustomized werden.Es wird empfohlen, das Datenfeld DI004336 Button/IronPython in einem gesonderten Datenbereich und im Fenster 9 zu customizen.

Hinweise

• Bei allen drei Aktionen wird
    • der Aktualisierungsmechanismus der @Ds angestoßen.
    • der invoker_record gefüllt.
  • Um eine Methode mit Datenfeld-Verhalten *5 aufzurufen, muss sie die folgende Signatur aufweisen:
def my_method(self, applied_dfc, clicked_df):
    pass