• Customizer → Datenbanken → Lizenz, Systemparameter und DB-Instanzen

Informationen

• In diesem Modul werden die Lizenz, Systemparameter und DB-Instanzen des Systems des aktuellen Benutzers angezeigt.
  • Manche Parameter können bei Bedarf geändert werden z.B. die Systembezeichnung.

Details

Systemtitel ändern

Vorgehensweise

• Im Feld Systembezeichnung den neuen Systemtitel eintragen.
  • Speichern.
  • Nach dem Neustart des Programms wird der neue Systemtitel im Titelbalken angezeigt.
Hinweis
  • Alternativ kann auch zur Laufzeit der Systemtitel mit der folgenden Python-Funktion geändert werden:
ui_set_system_title(title: string)
CODE
Siehe auch: Python API

Tipp

• Zur Auseinanderhaltung von verschiedenen Sessions können z.B. der aktuell angemeldete Benutzer und die PID im Systemtitel angezeigt werden.
    • Wird das Standard-Benutzermenü MOD0099QC verwendet:
      • Das Modul Pythonmakros öffnen und in der on_load -Methode die Variable CHANGE_TITLE von CHANGE_TITLE=FALSE auf CHANGE_TITLE=TRUE ändern.
    • Wird ein individuelles Benutzermenü verwendet:
      • Das Modul Pythonmakros öffnen und in der on_load -Methode des Benutzermenüs folgende Zeilen einfügen:
      • Die folgenden Zeilen müssen, wie auch die anderen Zeilen in der on_load -Methode, mit jeweils vier Leerzeichen eingerückt werden.
PID = str(os.getpid())
ppms.ui_set_system_title('Systemtitel' + ', PID: ' + PID + " - " + ppms.uvar_get("@1"))
PY

Details

• Ab dem nächsten Start von PLANTA project wird die PID im Systemtitel angezeigt.
    • Die PID ist auch Bestandteil des Logfiles, sodass ein Logfile immer der entsprechenden Session zugeordnet werden kann.