DI064130 UUID

Universally Unique Identifier der ausgewählten Web-Schnittstelle (der Primärschlüssel)

DI064144 Bezeichnung

Die Bezeichnung einer Web-Schnittstelle. Bezeichnung ist frei wählbar.

DI064145 Aktiv

Gibt an, ob eine Web-Schnittstelle aktiv ist. Bevor eine Web-Schnittstelle verwendet wird, muss dieser Parameter im Modul Web-Schnittstellen gesetzt werden.

DI064156 Url

URL ist der konfigurierbare Teil der URL, unter der eine Web-Schnittstelle erreichbar ist. Die URL einer Web-Schnittstelle hat immer einen /api/ Präfix.

DI064231 Komplette URL

Ein virtuelles Dataitem, welches die komplette URL anzeigt, unter der die Web-Schnittstelle erreichbar ist. Die URL einer Web-Schnittstelle kann über interface.get_web_interface_url_by_python_id(python_id)abgefragt werden.

DI064253 API-Schlüssel

API-Schlüssel dient der Authentifizierung des Requests. Führt man einen Request auf der URL einer Web-Schnittstelle aus, so muss der API-Schlüssel in den HTTP-Headers mit dem Schlüssel "apikey" mitgegeben werden, sonst gibt der Server HTTP 403 (Unauthorized) zurück.

DI066407 Python-ID

Python-ID der Web-Schnittstelle. Die Python-IDs der PLANTA-Standard-Schnittstellen können nicht kundenseitig geändert werden. Kundenindividuelle Python-IDs müssen immer mit L<license_number>  anfangen.

DI064267 GET Implementation

Gibt die Web-Service-Implementation für einen GET-Request an.

DI064268 POST Implementation

Gibt die Web-Service-Implementation für einen POST-Request an.

DI064269 PUT Implementation

Gibt die Web-Service-Implementation für einen PUT-Request an.

DI064270 DELETE Implementation

Gibt die Web-Service-Implementation für einen DELETE-Request an.

DI064281 Owner-Lizenz

DI064287 Listbox Gruppierungsbezeichnung

DI064300 GET Entität (Inkarnation)

Gibt die zu verwendende Entität für einen GET-Request an.

DI064302 POST Entität (Inkarnation)

Gibt die zu verwendende Entität für einen POST-Request an.

DI064306 PUT Entität (Inkarnation)

Gibt die zu verwendende Entität für einen PUT-Request an.

DI064309 DELETE Entität (Inkarnation)

Gibt die zu verwendende Entität für einen DELETE-Request an.

DI064682 Log-Level Bezeichnung (Inkarnation)

Gibt je nach Auswahl an, was bei Verwendung der Web-Schnittstellen geloggt werden soll:

• Debugging-Info:
    • Dieser Wert ist nur für Customizer (Benutzer mit Customizerrechte = ) sichtbar.
    • Es werden sämtliche Log-Nachrichten ins Logfile geschrieben
  • Information:
    • Enthält nützliche Informationen, die zum Nachvollziehen der Schnittstelle hilfreich sein können.
  • Warnung:
    • Schreibt nur Warnungen und Fehler ins Log.
  • Deaktiviert:
    • Bei diesem Wert wird kein Log geschrieben.

DI066100 Requests

Gibt die Anzahl an Requests der zugehörigen Web-Schnittstelle an.

DI0066495 Authentifizierung

Parameter zum Festlegen einer Authentifizierungsmethode für eine Web-Schnittstelle. Die entsprechende Listbox bietet folgende Werte:

• Keine
    • Es wird keine Prüfung vorgenommen, die Schnittstelle akzeptiert jeden Request. Entspricht dem Verhalten mit apikey_auth_filter_generic = false, aber pro Schnittstelle konfigurierbar.
  • API-Schlüssel
    • Es muss ein HTTP Header mit Schlüssel “Apikey” und dem gültigen API-Schlüssel mitgeschickt werden, damit die Web-Schnittstelle den Request verarbeitet. Entspricht dem Verhalten mit apikey_auth_filter_generic = true, aber pro Schnittstelle konfigurierbar
  • Token
    • Es muss ein gültiger Token in der URL der Web-Schnittstelle übermittelt werden. Der Token wird am Anfang der URL nach /url/ erwartet. Der Wertebereich “Komplette URL ”zeigt dies an, indem ein /{apitoken}/ in der URL angezeigt wird.