• Rolle PLANTA linkJira-SchnittstellenBenutzersynchronisationJira-Parameter

Information

• Dieses Modul listet alle globalen Parameter auf, die definiert werden müssen, um PLANTA project gemeinsam mit Jira zu nutzen.

Hinweis

• Die in diesem Modul enthaltenen Parameter sind nur ein Teil der für den Betrieb von PLANTA project gemeinsam mit Jira notwendigen Einstellungen. Weitere Voraussetzungen siehe hier

Allgemeine Einstellungen (Jira link)

Parameter - BezeichnungParameter - IDBedeutung und Werte

API-Token

jira_api_token

API-Token, das zur Authentifizierung bei Jira verwendet werden soll. Ist kein API-Token konfiguriert, werden Benutzername und Passwort verwendet.

Wenden Sie sich für Informationen zur Erstellung des API-Tokens bitte an den Jira-Hersteller Atlassian.

API-URL

jira_api_url

Über die Adresse im Parameter API-URL erfolgt die Synchronisation zwischen PLANTA project und Jira. Sie muss gesetzt sein, damit PLANTA project und Jira gemeinsam genutzt werden können.

Client-URLjira_client_url

Die Adresse im Parameter Client-URL wird verwendet, um Jira vom PLANTA project-Client aus aufzurufen.

Die Client-URL kann optional konfiguriert werden. Wenn der Parameter leer bleibt, wird stattdessen die API-URL verwendet.

Jira-Passwortjira_password

Anmeldedaten des Benutzers für Jira

Der Benutzer muss in Jira über die folgenden Rechte verfügen:

• Benutzer anlegen/aktualisieren
  • Projekt anlegen/aktualisieren
  • Issue anlegen/aktualisieren
  • Workloads anlegen/aktualisieren
Jira-Benutzernamejira_username

Benutzer-Synchronisation (Jira link)

Information

• Im Bereich Benutzer-Synchronisation (Jira link) werden bei den jeweiligen Parametern die Universally Unique Identifiers (UUIDs) der für die Anwendung von PLANTA project mit Jira notwendigen Schnittstellen hinterlegt.

Hybrid-Schnittstellen (Jira link)

Information

• Im Bereich Hybrid-Schnittstellen (Jira link) werden bei den jeweiligen Parametern die Universally Unique Identifiers (UUIDs) der für die Anwendung von PLANTA project mit Jira notwendigen Schnittstellen hinterlegt.

API-Token für Jira-Web-Schnittstellen generieren

Vorgehensweise

• Über die Schaltfläche API-Token für Jira-Schnittstellen generieren wird automatisch ein API-Token zur Authentifizierung von Jira gegenüber von PLANTA project erzeugt und automatisch den vorhandenen Standard-Web-Schnittstellen für project-Jira-Integration zugeordnet. Der generierte Token ist sofort in der erschienenen Dialogmeldung sichtbar.

Details

• Alle erzeugten API-Token und deren Zuordnungen können im Modul API-Tokens verwalten eingesehen und verwaltet werden.