Die Informationen auf dieser Seite beziehen sich vorranging auf die Online-Hilfe zu PLANTA pulse. Informationen zur Online-Hilfe zu PLANTA project finden Sie hier.

Allgemeines

Informationen

• Ab Release 32 von PLANTA pulse und Release 39.5.17 von PLANTA project ist die PLANTA-Dokumentation in der neuen PLANTA Online-Hilfe verfügbar.

Aufbau

Informationen

• Die PLANTA Online-Hilfe ist in 6 Hilfe-Bereiche gegliedert.
  • Davon gehört 1 Hilfe-Bereich zu PLANTA pulse und 5 Hilfe-Bereiche gehören zu PLANTA project.
ProduktHilfe-BereichInhalt
PLANTA pulse

PLANTA pulse

Hier finden Sie sämtliche Informationen zu PLANTA pulse und beispielsweise Antworten auf die Fragen:

• Wie erstelle ich ein Board?
  • Wie funktionieren Benachrichtigungen in PLANTA pulse?
  • Welche Systemvoraussetzungen muss ich bei der Einrichtung von PLANTA pulse berücksichtigen?
PLANTA project

Einstieg und Bedienung

Hier finden Sie grundlegende Informationen zum Aufbau und zur Bedienung von PLANTA project und beispielsweise Antworten auf die Fragen:

• Wie bearbeite ich Datensätze?
  • Was ist ein Modul?
  • Wie ist die Oberfläche aufgebaut?

PLANTA project/portfolio

Hier finden Sie detaillierte Informationen zur Anwendung von PLANTA project und PLANTA portfolio und beispielsweise Antworten auf die Fragen:

• Wie plane ich ein Projekt?
  • Wie erstelle ich Statusberichte?
  • Wie erfasse ich meine Arbeitsstunden?
  • Wie arbeite ich mit verknüpften Systemen, wie z. B. PLANTA-Hybrid?

PLANTA customizer

Hier finden Sie detaillierte Informationen zur Anwendung des PLANTA customizer und beispielsweise Antworten auf die Fragen:

• Wie passe ich ein Modul an?
  • Wie erstelle ich ein neues Modul?
  • Was muss ich beim Anpassen der PLANTA-Software berücksichtigen?

PLANTA link

Hier finden Sie detaillierte Informationen zur Nutzung von PLANTA link und beispielsweise Antworten auf die Fragen:

• Welche Schnittstellen bietet PLANTA link?
  • Wie verknüpfe ich PLANTA project und PLANTA pulse (PLANTA-Hybrid)?
  • Wie kann ich Schnittstellen anpassen?

Technik / Installation / Update

Hier finden Sie technische Informationen und Informationen zu Installation und Update von PLANTA project und beispielsweise Antworten auf die Fragen:

• Welche Systemvoraussetzungen muss ich bei der Einrichtung von PLANTA project berücksichtigen?
  • Wie kann ich PLANTA project updaten?
  • Wie kann ich mein individuelles Customizing bei einem Update beibehalten?

Inhalt

Informationen

• Der Hilfe-Bereich zu PLANTA pulse ist thematisch gegliedert.
  • Die Struktur orientiert sich hierbei zum einen an den verschiedenen Planungselementen im System (Projekte, Boards, Karten) und zum anderen an Themenbereichen wie z. B. Zeiterfassung, Berechtigungen.

Versionen

Informationen

• In der neuen PLANTA Online-Hilfe wird der gesamte Inhalt eines Hilfe-Bereichs versioniert.
    • Das bedeutet, dass Sie die Version einmal auswählen und dann den gesamten Hilfe-Bereichs in der gewählten Version sehen.
    • Erfolgt der Einstieg aus dem Programm heraus, wird bereits die richtige Version mitgegeben und die Online-Hilfe wird direkt in der Version geöffnet, die im eigenen System verwendet wird.
  • Die Versionen der Online-Hilfe entsprechen den jeweiligen PLANTA pulse-Releases.
    • Oben rechts können Sie über eine Listbox zwischen den Versionen wechseln.
    • Die Version ist auch in der URL enthalten: https://help.planta.de/pulse/33/de
    • Mit dem Platzhalter latest öffnen Sie immer die neuste Version: https://help.planta.de/pulse/latest/de

Varianten

Informationen

• Im Hilfe-Bereich zu PLANTA pulse werden zwei Varianten von PLANTA pulse beschrieben: base und premium.
    • In der Variante base werden keine premium-Features beschrieben.
  • Rechts oben im Header können Sie zwischen den Varianten wechseln.
  • Erfolgt der Einstieg aus dem Programm heraus, wird bereits die richtige Variante mitgegeben und die Online-Hilfe wird direkt in der Variante geöffnet, die im eigenen System verwendet wird.

Sprachen

Informationen

• Die PLANTA Online-Hilfe ist auf Deutsch und auf Englisch verfügbar.
  • Über eine Listbox oben rechts können Sie die Sprache ändern.
  • Die Einstellung greift dann für die gesamte Online-Hilfe.

Einstieg

Informationen

• Sie können die PLANTA Online-Hilfe entweder über den Browser oder aus dem Programm heraus aufrufen.

Einstieg über den Browser

• Geben Sie https://help.planta.de in Ihrem Browser ein.
  • Sie befinden sich nun auf der Einstiegsseite der PLANTA Online-Hilfe (Bild 1). Hier werden alle vorhandenen Hilfe-Bereiche in Form von Kästchen aufgelistet.
  • Wenn Sie noch nicht wissen, in welchem Hilfe-Bereich sich die gewünschte Information befindet, können Sie mithilfe des Suchfelds auf der Einstiegsseite alle Hilfe-Bereiche nach einem Suchbegriff durchsuchen.
  • Wenn Sie eine Information zu PLANTA pulse suchen, klicken Sie auf das Kästchen PLANTA pulse, um die Startseite dieses Hilfe-Bereichs zu öffnen (Bild 2). Hier werden alle Themenbereiche des Hilfe-Bereichs aufgelistet.
  • Wenn Sie das gewünschte Thema auf der Startseite des Hilfe-Bereichs nicht finden, können Sie mithilfe des Suchfelds den gesamten Hilfe-Bereich nach einem Suchbegriff durchsuchen.
  • Wenn Sie beispielsweise eine Information zum Thema Oberfläche und Bedienung von PLANTA pulse suchen, klicken Sie auf das Kästchen Oberfläche und Bedienung, um die Informationen zu diesem Thema zu öffnen (Bild 3).

Bild 1: Einstiegsseite der Online-Hilfe

Bild 2: Startseite des Hilfe-Bereichs

Bild 3: Beispiel für eine Seite

Durch Klick auf PLANTA Online-Hilfe links oben im Header können Sie von allen Hilfe-Bereichen aus zurück zur Einstiegsseite wechseln.

Durch Klick auf die Bezeichnung des Hilfe-Bereichs links oben im Header können Sie von den einzelnen Seiten des Hilfe-Bereichs zurück zur Startseite des Hilfe-Bereichs wechseln.

Einstieg aus dem Programm heraus

Information

• Die PLANTA Online-Hilfe kann an verschiedenen Stellen aus PLANTA pulse heraus geöffnet werden:
    • In der Hilfe (Menüpunkt ) werden verschiedene Links zur Online-Hilfe aufgelistet.
      • Im Tab News der Hilfe befinden sich außerdem Links zu den Release Notes ab Release 31.
    • In den Update-Benachrichtigungen, die angezeigt werden nachdem PLANTA pulse aktualisiert wurde, werden die Release Notes des aktuellen Releases verlinkt.

Wenn Sie die PLANTA Online-Hilfe direkt aus PLANTA pulse heraus öffnen, werden automatisch die passende Version und Variante ausgewählt, die auch Ihrem System entsprechen.

Suche

Informationen

• Die Suche können Sie in der PLANTA Online-Hilfe an drei verschiedenen Stellen öffnen:
    • Auf der Einstiegsseite, die beim Aufruf von help.planta.de geöffnet wird
      • Wird die Suche hier gestartet, werden alle Hilfe-Bereiche durchsucht.
    • Auf den Startseiten der einzelnen Hilfe-Bereiche
      • Wird die Suche hier gestartet, wird der Hilfe-Bereich durchsucht, in dem Sie sich gerade befinden.
    • Auf den einzelnen Seiten der Hilfe-Bereiche rechts oben
      • Wird die Suche hier gestartet, wird der Hilfe-Bereich durchsucht, in dem Sie sich gerade befinden.

Details

• Bei der Anzeige der Suchergebnisse wird auch angezeigt, welcher Hilfe-Bereich gerade durchsucht wird.
  • Bei Bedarf kann in der entsprechenden Listbox über den Suchergebnissen ein anderer Hilfe-Bereich ausgewählt werden.
  • Um alle Hilfe-Bereiche zu durchsuchen, kann die Option Alle Bereiche ausgewählt werden.
  • Anhand der Pfade über den Ergebnissen können Sie sehen, in welchem Hilfe-Bereich sich das jeweilige Suchergebnis befindet.