• Im Bereich Benachrichtigungseinstellungen der Benutzereinstellungen können die Benachrichtigungen konfiguriert werden.
  • PLANTA pulse kann Benachrichtigungen direkt in der Applikation, via E-Mail oder via Telegram versenden.
  • Über die Schieberegler können die Benachrichtigungen für bestimmte Fälle und Kanäle ein- bzw. ausgeschaltet werden.

Einstieg

Details

• Erwähnungen: Der Benutzer wird benachrichtigt, wenn er in Karten-Kommentaren via @benutzername erwähnt wird.
  • Karten, die ich angelegt habe: Der Benutzer wird über Änderungen an seinen erstellten Karten benachrichtigt.
  • Karten, auf denen ich Mitglied bin: Der Benutzer benachrichtigt, wenn er Karten zugewiesen wird und wenn an Karten, auf denen er Mitglied ist, Änderungen durchgeführt werden.
  • Board-Einladungen: Der Benutzer wird benachrichtigt, wenn er auf ein Board eingeladen oder von einem Board entfernt wird.
  • Beobachtete Objekte: Der Benutzer wird über Änderungen an beobachteten Objekten (Boards, Listen, Karten) benachrichtigt.

Hinweise

• Damit die In-App-Benachrichtigungen genutzt werden können, muss der Eintrag "enableInAppNotifications": true in die Meteor Settings eingefügt werden.
  • Die Option für Telegram-Benachrichtigungen muss zunächst im Panel Administration aktiviert und eingerichtet werden. Mehr Informationen
    • Sollen Benachrichtigungen über Telegram versendet werden, muss außerdem ein Telegram-Konto verknüpft werden.

Vorgehensweise

• In Telegram ein Gespräch mit dem Bot des Systems starten.
    • In der Telegram-Unterhaltung /sub "PLANTA pulse-benutzername" eingeben, um das Telegram-Konto mit dem PLANTA pulse-Konto zu verknüpfen.
    • In den PLANTA pulse-Benutzereinstellungen erneut auf das klicken.
    • Überprüfen, ob der richtige Telegram-Benutzer angezeigt wird und auf Bestätigen klicken.
    • Das wird nun durch das Telegram-Logo ersetzt und in der Telegram-Unterhaltung erscheint eine Bestätigung.
      • Über das Telegram-Logo kann die Verknüpfung in Zukunft auch wieder aufgehoben werden.
    • Werden nun Telegram-Benachrichtigungen über die Schieberegler aktiviert, werden diese in der Unterhaltung angezeigt.

E-Mail-Benachrichtigungsfrequenz

• Über diese Einstellung können Benutzer konfigurieren, wie lange Aktivitäten gesammelt werden, bevor eine E-Mail-Benachrichtigung gesendet wird.
  • Defaultmäßig richtet sich die Einstellung nach dem Wert, der im Panel Administration hinterlegt ist.
  • Bei Bedarf kann die Option Benutzerdefiniert ausgewählt werden, um den Sammelzeitraum individuell zu konfigurieren.

Benachrichtigungen gruppieren

• Um die In-App-Benachrichtigungen zu gruppieren, den Schieberegler aktivieren.
  • Darunter kann dann der Zeitraum konfiguriert werden, innerhalb dessen die Benachrichtigungen unterhalb der dazugehörigen Karte zusammengefasst werden sollen.
    • Defaultmäßig sind 2h eingestellt, d. h. alle Benachrichtigungen, die innerhalb von 2 h zu einer bestimmten Karte eingehen, werden gruppiert unter dieser Karte angezeigt.