• Die Bedienung von PLANTA pulse ist darauf ausgelegt, dass sich Benutzer möglichst intuitiv zurechtfinden.

Details

• Schaltflächen und Menüs dienen dazu, verschiedene Funktionen aufzurufen und auszuführen.
  • Drag&Drop ermöglicht die einfache Anordnung und Zuordnung verschiedener Elemente:
    • Im Projekt:
      • Boards können via Drag&Drop in Board-Gruppen sortiert werden.
      • Die Board-Gruppen können ebenfalls via Drag&Drop angeordnet werden.
    • Auf den Boards:
      • Karten werden via Drag&Drop in Listen bzw. Swimlanes verschoben, beispielsweise um den Übergang in die nächste Workflow-Phase zu verdeutlichen.
      • Labels und Mitglieder können via Drag&Drop auf Karten gezogen und diesen zugeordnet werden.
  • Tastenkombinationen erleichtern die Bedienung.
    • Eine Hilfe zu den Tastenkombinationen kann im Programm über die Taste ? ( SHIFT+ß ) oder über die Hilfe (Menü → Tab Tastenkombinationen) aufgerufen werden.
  • Eine Suchfunktion, die das Auffinden von Elementen vereinfacht, ist an verschiedenen Stellen implementiert. Hier befindet sich ein Überblick über die verschiedenen Suchmöglichkeiten.
  • Texte (z. B. in Kartenbeschreibungen) können in PLANTA pulse mithilfe eines WYSIWYG-Editors oder mit Markdown formatiert werden. Hier befindet sich eine Auflistung der wichtigsten Formatierungsbefehle.