• Über den Menüpunkt Meine Notizen können Benutzer in PLANTA pulse Notizen erstellen.
  • So können schnell Informationen gesammelt werden, die dann später in Boards oder Karten umgewandelt werden können.
  • Die Funktion kann aus allen Bereichen von PLANTA pulse über das Menü oder die Taste N aufgerufen werden und öffnet sich in einem separaten Fenster.

Notiz erstellen

Vorgehensweise

• Den Menüpunkt Meine Notizen anklicken oder die Taste N drücken.
  • Das Fenster Meine Notizen öffnet sich, eine leere Maske für eine neue Notiz wird bereits angezeigt.
  • Einen Titel eintragen.
  • Auf Anlegen klicken oder mit STRG + Enter bestätigen.
  • Die Notiz wird nun links in der Liste angezeigt und automatisch geöffnet.
  • Bei Bedarf eine Beschreibung eintragen und auf Speichern klicken oder mit STRG+Enter bestätigen.
  • Weitere Notizen können über die Schaltfläche Neue Notiz erstellen angelegt werden.

Notiz in eine Karte umwandeln

Vorgehensweise

• Im Fenster Meine Notizen eine Notiz auswählen, die umgewandelt werden soll.
    • Auf klicken.
    • Bei der Listbox Notiz umwandeln in die Option "Karte" auswählen.
    • In den unteren Listboxen das Board, die Swimlane (falls vorhanden) und die Liste auswählen, in die die Karte abgelegt werden soll.
      • Wenn auf dem Board noch keine Liste vorhanden ist, muss zunächst eine Liste angelegt werden.
      • Wenn der Benutzer auf einem Board nur die "Nur Kommentare"-Berechtigung hat, wird das entsprechende Board nicht in der Listbox angezeigt.
    • Über die Checkbox Board/Karte nach Erstellung aufrufen auswählen, ob die neue Karte direkt aufgerufen werden soll.
    • Auf OK klicken.
    • Die Notiz wird als Karte angelegt, die Notiz selbst wird gelöscht.
    • Der Titel der Notiz wird zum Kartentitel, die Beschreibung der Notiz wird zur Beschreibung der Karte.

Notiz in ein Board umwandeln

Vorgehensweise

• Im Fenster Meine Notizen eine Notiz auswählen, die umgewandelt werden soll.
    • Auf klicken.
    • Bei der Listbox Notiz umwandeln in die Option "Board" auswählen.
    • In der unteren Listbox das Projekt auswählen, in dem das Board angelegt werden soll.
      • Boards können nur innerhalb von Projekten angelegt werden.
    • Über die Checkbox Board/Karte nach Erstellung aufrufen auswählen, ob das neue Board direkt aufgerufen werden soll.
    • Auf OK klicken.
    • Die Notiz wird als Board angelegt, die Notiz selbst wird gelöscht.
    • Der Titel der Notiz wird zum Board-Titel, die Beschreibung der Notiz wird zur Beschreibung des Boards.

Notiz löschen

Vorgehensweise

• Im Fenster Meine Notizen eine Notiz auswählen, die gelöscht werden soll.
  • Auf klicken.
  • Die Notiz wird gelöscht.