• Es gibt zwei Möglichkeiten, um in PLANTA pulse Projekte anzulegen:
Wie?Wer?

im Panel Projekte

Alle Benutzer (außer externe Benutzer, wenn eine interne Domain definiert ist)

im Panel Administration

Globale Administratoren

Vorgehensweise 1

• In das Panel Projekte wechseln und auf die -Schaltfläche klicken.
  • Im Pop-up-Fenster eine Bezeichnung und einen Projektschlüssel für das Projekt eingeben.
    • Bei Bedarf eine Beschreibung eingeben.
    • In der Listbox Verlinkungen von Boards und Karten aktivieren auswählen, ob in diesem Projekt Boards und Karten auf anderen Boards verlinkt werden dürfen.
      • Damit diese Listbox angezeigt wird, muss zusätzlich der gleichnamige Parameter im Panel Administration aktiviert sein.
    • Auf Speichern klicken.
    • Im Pop-Up-Fenster Projektmitglieder konfigurieren die gewünschten Mitglieder zum Projekt hinzufügen.
      • Standardmäßig wird der Ersteller des Projekts als Projekt-Administrator eingefügt.
      • Bei Bedarf kann der Projekt-Administrator geändert werden.
      • In jedem Projekt muss mindestens ein Projekt-Administrator vorhanden sein.
    • Nach der Bearbeitung der Projektmitglieder das Pop-Up-Fenster schließen.
  • Sofern der Ersteller des Projekts weiterhin Projektmitglied ist, erscheint das Projekt in der Liste Meine Projekte und wird geöffnet.

Vorgehensweise 2

• In das Panel Administration → Tab Projekte wechseln und auf die -Schaltfläche klicken.
  • Im Pop-up-Fenster eine Bezeichnung und einen Projektschlüssel für das Projekt eingeben.
    • Bei Bedarf eine Beschreibung eingeben.
    • In der Listbox Verlinkungen von Boards und Karten aktivieren auswählen, ob in diesem Projekt Boards und Karten auf anderen Boards verlinkt werden dürfen.
      • Damit diese Listbox angezeigt wird, muss zusätzlich der gleichnamige Parameter im Panel Administration aktiviert sein.
    • Auf Speichern klicken.
    • Im Pop-Up-Fenster Projektmitglieder konfigurieren die gewünschten Mitglieder zum Projekt hinzufügen.
      • Standardmäßig wird der Ersteller des Projekts als Projekt-Administrator eingefügt.
      • Bei Bedarf kann der Projekt-Administrator geändert werden.
      • In jedem Projekt muss mindestens ein Projekt-Administrator vorhanden sein.
    • Nach der Bearbeitung der Projektmitglieder das Pop-Up-Fenster schließen.
  • Das neue Projekt wird in der Tabelle eingefügt.