• In PLANTA pulse können Texte an verschiedenen Stellen formatiert werden:
  • Dem Benutzer stehen hierbei zwei Optionen zur Verfügung:
    • Ein WYSIWYG (What you see is what you get)-Editor oder
    • Ein Markdown-Editor
  • In welchem Modus der Editor defaultmäßig gestartet wird, können Benutzer in ihren Benutzereinstellungen Allgemein definieren.
  • Unten rechts besteht in Textfeldern die Möglichkeit, zwischen Markdown und WYSIWYG zu wechseln.

WYSIWYG

Details

• Im WYSIWYG (What you see is what you get)-Editor können die verschiedenen Formatoptionen oben in der Symbolleiste ausgewählt und auf die gewünschten Textpassagen angewandt werden.

Markdown

Details

• Die folgende Tabelle zeigt einige der wichtigsten Formatierungsmöglichkeiten für den Markdown-Editor in PLANTA pulse:
TypFormatierung Ergebnis
Überschriften# Überschrift 1
## Überschrift 2
### Überschrift 3
Kursiv*italic* oder _kursiv_
Fett**bold** oder __fett__
Unterstreichen<u>Unterstreichen</u>
Durchstreichen

<del>Strike through</del> oder ~~Durchstreichen~~

Zitate> Das ist ein Zitat.
> Hier geht es weiter.
Benutzer erwähnen@georg.hart
Aufzählung* Eins
 * Zwei
oder
- Eins
 - Zwei
(Ein Leerzeichen hinzufügen, um Unterpunkte anzugeben.)
oder
1. Eins
2. Zwei

Trennlinie--- oder ___ (mindestens 3)
Tabelle

Überschrift 1 | Überschrift 2

Zelle 1 | Zelle 2

Code`Code` oder

Längerer Code

Link mit Anzeigetext[Hier klicken](www.planta.de)