• Über die Option Zuletzt geänderte Karten markieren kann ein Benutzer sich über Änderungen an Karten seit dem letzten Board-Besuch direkt im System benachrichtigen lassen.
  • Wenn die Option aktiviert wird und von einem anderen Benutzer Änderungen an einer Karte durchgeführt werden, werden die entsprechenden Boards und die Karten bzw. Aktivitäten in der Sidebar hervorgehoben.
    • Die Änderungen werden auch hervorgehoben, wenn ein anderer Benutzer Änderungen auf einem Board durchführt, während der angemeldete Benutzer sich ebenfalls auf diesem Board befindet.
    • Änderungen werden nur bei Boards angezeigt, auf denen der Benutzer Mitglied ist.

Details

• Für die Option wird gespeichert, wann der Benutzer zuletzt auf einem Board war, sodass die neuen Änderungen ab diesem Moment gesammelt werden können.
  • Der Benutzer kann dann das Board öffnen und sich die Änderungen ansehen. Beim Verlassen des Boards werden alle Markierungen wieder gelöscht und die neuen Aktivitäten werden ab diesem Zeitpunkt wieder gesammelt.
  • Wenn die Option aktiviert wird, erscheint zusätzlich die Option Anzahl der zuletzt geänderten Karten anzeigen .
  • Außerdem erscheint die Schaltfläche Alle Elemente als gelesen markieren.
    • Bei Klick auf die Schaltfläche werden die Zeitstempel der letzten Board-Besuche zurückgesetzt und sämtliche Markierungen entfernt. Neue Änderungen werden ab diesem Zeitpunkt dann wieder gesammelt.

Beispiel

• Georg Hart hat die Option Zuletzt geänderte Karten markieren aktiviert.
  • Kate Simpson erstellt nun eine neue Karte auf einem Board, auf dem Georg Hart ebenfalls Mitglied ist.
  • Im Panel Boards und im Panel Projekte erscheint bei Georg Hart eine rote Markierung am entsprechenden Board:

• Öffnet Georg Hart nun das Board, sieht er direkt eine Markierung an der neuen Karte:

• Wenn Georg Hart die Karte öffnet, wird die Markierung an der Karte wieder gelöscht.
  • In der Sidebar werden neue Aktivitäten in einem separaten Abschnitt angezeigt:

• Beim Verlassen des Boards werden sämtliche Markierungen gelöscht.

Vorgehensweise

• Über Menü Benutzer oder BenutzermenüBenutzereinstellungen die Board-Einstellungen öffnen.
  • Die Option Zuletzt geänderte Karten markieren aktivieren.
    • Bei Bedarf zusätzlich die Option Anzahl der zuletzt geänderten Karten anzeigen aktivieren.