• Es besteht die Möglichkeit, sich über bestimmte Aktivitäten direkt in PLANTA pulse benachrichtigen zu lassen.
  • Hierfür müssen die entsprechenden Optionen in den Benutzereinstellungen aktiviert werden.
  • Unabhängig von den Benutzereinstellungen wird in den In-App-Benachrichtigungen eine Nachricht ausgegeben, die den Benutzer über Neuigkeiten nach einem Update von PLANTA pulse informiert.

In-App-Benachrichtigungen einstellen

Vorgehensweise

Hinweis

• Damit die In-App-Benachrichtigungen genutzt werden können, muss der Eintrag "enableInAppNotifications": true in die Meteor Settings eingefügt werden.

Anzeige der In-App-Benachrichtigungen

Informationen

• In-App-Benachrichtigungen werden in einem eigenen Fenster angezeigt, das über die Glocke rechts oben neben dem Avatar in der Home-Leiste angezeigt wird.
  • Sind neue Benachrichtigungen vorhanden, erscheint eine rote Markierung:
  • Sind neue Update-Benachrichtigungen vorhanden, erscheint eine gelbe Markierung:
  • Bei Klick auf das Symbol öffnet sich ein Fenster, in dem die neuen Benachrichtigungen angezeigt werden.
  • In den Benutzereinstellungen können Benutzer einstellen, ob die In-App-Benachrichtigungen chronologisch oder gruppiert unter der dazugehörigen Karte angezeigt werden sollen.

Vorgehensweise

• Über Menü Benutzer oder Benutzermenü Benutzereinstellungen die Benachrichtigungseinstellungen  öffnen.
  • Im unteren Bereich den Schieberegler Benachrichtigungen gruppieren aktivieren, um die In-App-Benachrichtigungen gruppiert anzeigen zu lassen.
  • Darunter kann dann der Zeitraum konfiguriert werden, innerhalb dessen die Benachrichtigungen unterhalb der dazugehörigen Karte zusammengefasst werden sollen.
    • Defaultmäßig sind 2h eingestellt, d. h. alle Benachrichtigungen, die innerhalb von 2 h zu einer bestimmten Karte eingehen, werden gruppiert unter dieser Karte angezeigt.
  •  Wird die Option nicht aktiviert, werden die In-App-Benachrichtigungen chronologisch angezeigt.

Details zum Benachrichtigungsfenster

• Im Tab Neu werden neue Benachrichtigungen und im Tab Gelesen werden bereits gelesene Benachrichtigungen angezeigt.
  • Innerhalb der einzelnen Benachrichtigungen befinden sich Links zu den jeweiligen Boards oder Karten.
  • Durch Klick auf das Symbol können einzelne Boards oder Karten stummgeschaltet werden.
    • Nach dem Klick wird das Symbol angezeigt und der Benutzer erhält keine Benachrichtigungen mehr zu Aktivitäten auf dem jeweiligen Objekt.
    • Die Stummschaltung kann durch Klick auf  wieder aufgehoben werden.
      • Alternativ kann die Stummschaltung für Boards auch im Board-Menü und für Karten auch im Kartenmenü aktiviert bzw. aufgehoben werden.
  • Für jede Benachrichtigung werden die Symbole angezeigt, über die die Benachrichtigungen jeweils als gelesen markiert oder gelöscht werden können.
  • Über die Symbole im oberen Bereich können alle Benachrichtigungen gleichzeitig als gelesen markiert oder alle bereits gelesenen Benachrichtigungen gelöscht werden.
    • Gelöschte Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden.
    • Gelesene Benachrichtigungen können über wieder als ungelesen markiert werden.
  • Über können die Benachrichtigungseinstellungen geöffnet werden.

Chronologische Ansicht

Gruppierte Ansicht

Beschreibung

Chronologische Ansicht

• Jede Benachrichtigung wird als einzelnes Element im Benachrichtigungsfenster aufgelistet.
  • Die einzelnen Benachrichtigungen sind chronologisch sortiert.
  • Für jede Benachrichtigung werden die Symbole   angezeigt, über die die Benachrichtigungen jeweils als gelesen markiert oder gelöscht werden können.

Gruppierte Ansicht

• Benachrichtigungen, die innerhalb einer gewissen Zeit zum selben Objekt eingehen, werden gesammelt unter dem jeweiligen Objekt angezeigt.
  • Auf Ebene der Karte werden die Symbole   angezeigt, über die die Benachrichtigungen jeweils als gelesen markiert oder gelöscht werden können.