19.02.2023

Version 39.5.21 beinhaltet: Datenbank 39.5.21, Server 39.5.34, Client 39.5.33

veröffentlicht am: 19.02.2023

• Nachfolgend werden Release Notes zu die Customizing-Funktionen von PLANTA project aufgeführt. Release Notes zu den Anwendungs- sowie Schnittstellen-Funktionen finden Sie in den Hilfe-Bereichen PLANTA project/portfolio und PLANTA link.
  • Die hier aufgelisteten Funktionen und Bugfixes sind hauptsächlich in der Software-Komponente Datenbank enthalten. Funktionen, die aus der Server- oder der Client-Komponente kommen, werden in der Spalte rechts explizit gekennzeichnet.
  • Unter Releases und Downloads im Hilfe-Bereich Technik/Installation erhalten Sie einen Gesamtüberblick über PLANTA project-Releases mit den Links auf die entsprechenden Seiten sowie Informationen zu Installation und Update der Software mit dem gewünschten Release.
  • Bekannte und behobene Probleme finden Sie hier.

Drücken Sie in Ihren Programm Strg+B oder wählen Sie den Menüpunkt ? → Systeminformation um zu erfahren, welche Komponenten-Versionen bei Ihnen im Einsatz sind.

Features

Schlüssel

27016Mit dem Parameter LabelIntersectAction können verschiedene Darstellungsformen für Chart-Achsen gewählt werden.C 39.5.32.2
27035Mit dem Parameter LabelPlacement kann die Position der Labels für Chart-Achsen bestimmt werden.
27037Neue Parameter Säulenbreite und Säulenabstand wurden in Datenserien der Charts implementiert.C 39.5.32.2
27036Neue Parameter Label-Overflow, Label-Textwrap, Label-Breite für Tortendiagramme in Datenserien der Charts wurden implementiert. Diese können für die Steuerung der Überschreitung der zulässigen Textlänge verwendet werden.C 39.5.32.2
27013Das Nullwertverhalten kann nun auch für Tortendiagramme konfiguriert werden.
27039

Neues Feld in Basisdaten eines Charts: Farbpalette

• Lässt den Anwender die im Chart verwendeten Farben einfacher definieren als mit Symbolen auf den Daten.
  • Die Farbpaletten werden als Listboxwerte erfasst. Auf der Listbox muss hierzu Gehört zu DI auf 066734 gestellt werden und die entsprechenden RGB-Werte dann im Feld Kategorie erfasst werden. Im Chart-Panel wurde das Modul 009DTF Chart-Farbpaletten eingebunden um das einfacher zu machen.
C 39.5.32.2
27044

Neuer Parameter Guppenname wurde für Datenserien der Balken- und Säulendiagramme im Chart-Customizer implementiert. Wenn man auf mehreren Serien den gleichen Gruppennamen verwendet, werden die dazugehörigen Balken/Säulen zusammen gruppiert.

Bugfixes

Schlüssel

BeschreibungAb Server/Client
18489Die Modulvariante Datenfeld-Suche des Moduls Module funktioniert nun korrekt.
18489Die falsche Listbox auf dem Feld Komponente für Zahlenformate im Modul Formate wurde korrigiert.