xx.xx.2023

Version 39.5.xx beinhaltet: Datenbank 39.5.xx, Server 39.5.xx, Client 39.5.xx

veröffentlicht am: xx.xx.2023

• Nachfolgend werden Release Notes zu die Customizing-Funktionen von PLANTA project aufgeführt. Release Notes zu den Anwendungs- sowie Schnittstellen-Funktionen finden Sie in den Hilfe-Bereichen PLANTA project/portfolio und PLANTA link.
  • Die hier aufgelisteten Funktionen und Bugfixes sind hauptsächlich in der Software-Komponente Datenbank enthalten. Funktionen, die aus der Server- oder der Client-Komponente kommen, werden in der Spalte rechts explizit gekennzeichnet.
  • Unter Releases und Downloads im Hilfe-Bereich Technik/Installation erhalten Sie einen Gesamtüberblick über PLANTA project-Releases mit den Links auf die entsprechenden Seiten sowie Informationen zu Installation und Update der Software mit dem gewünschten Release.
  • Bekannte und behobene Probleme finden Sie hier.

Drücken Sie in Ihren Programm Strg+B oder wählen Sie den Menüpunkt ? → Systeminformation um zu erfahren, welche Komponenten-Versionen bei Ihnen im Einsatz sind.

Features

Schlüssel

BeschreibungAb Server/Client
27241Auf den datengesteuerten Events wurde ein Kontextmenü implementiert, mit dem eine Bearbeitungsoption für das jeweilige Ebent geöffnet werden kann und das Event kann bei Bedarf angepasst werden. Todo: Hinweis im Modul einfügen
27256Jahresangaben in den SQL-Statements wurden auf den 4-Stellen-Format umgestellt.
27218Eine neue Modulunterklasse Beim Aufruf einfügen (SimpleInsertIfEmptyModule) wurde implementiert, die in einem Modul filtert, wenn es geöffnet wird, und wenn keine Datensätze gefunden werden, einen neuen Datensatz einfügt. Die neue Unterklasse wurde in die Listbox auf dem Feld Python-Modulunterklasse aufgenommen.
27174

Neue Chart-Parameter implementiert:

• Achsenparameter: PastDatesColor zur Einfärbung des Bereichs vor der Heutelinie in den Mastermeilenstein-Status-Charts.
  • Serienparameter: BorderWidth zur Bestimmung der Rahmenbreite für die leeren Rauten in den Mastermeilenstein-Status-Charts (Punktediagramme).

26769

Ein Hilfsmigrationspaket FindOldCharts wurde implementiert. Dieses kann zum Auffinden aller individuell erstellten Charts  verwendet werden, um diese anschließend mit der neuen Technologie mithilfe von PLANTA-Chart-Customizer umzubauen.

Bugfixes

Schlüssel

BeschreibungAb Server/Client
27238Die Ursache der Python-Fehlermeldung im Modul Zeitgesteuerte Events beim Aktualisieren mit F7 wurde behoben.
26996Das mehrfache Öffnen des Data Dictionary über die entsprechenden Links im Modul Module funktioniert nun wieder korrekt.
27202Links auf den Verwendungshäufigkeitsangaben, z .B. VH DF, für die deaktivierten DIs im Data Dictionary funktionieren nun korrekt.