• Customizer → Darstellungsobjekte → Adaptive Cards-Vorlagen

Information

• Hier können neue Vorlagen für Adaptive Cards angelegt und bearbeitet werden.

Eine neue Vorlage erstellen

• Den Button Einfügen in der Symbolleiste betätigen oder Einfügen → Adaptive Card-Vorlage aus dem Kontextmenü auswählen.
  • Im neuen Datensatz wird die Standard-Jython-Klasse automatisch eingefügt.
  • Die Vorlage benennen und die ID des Modules hinterlegen, welches von der Jython-Klasse in einer Clientless-Session geöffnet wird, um die Daten für die Adaptive Card auszulesen, bzw. um eine Aktion zu triggern. Dieses Modul kann zum Bearbeiten über die Schaltfläche Modul bearbeiten geöffnet werden.

Buttons/Links

• Modul bearbeiten: Öffnet das hinterlegte Modul im Modul-Customizer
  • Vorlage bearbeiten: Öffnet das Modul Vorlage bearbeiten (009DP7) für die entsprechende Vorlage
  • Im Designer öffnen: Öffnet das Modul Adaptive Card Designer (009DOE) für die jeweilige Vorlage
  • Offene Karten: Öffnet das Modul Offene Karten (009DP8) für die jeweilige Vorlage
  • Archivierte Karten: Öffnet das Modul Archivierte Karten (009DPB) für die jeweilige Vorlage