• Unter Customizing-Stammdaten sind Module zusammengefasst, in denen verschiedene Customizing-Objekte, wie z.B. Variablen, Dialogmeldungen, Globale Parameter verwaltet werden sowie neue Objekte angelegt werden können. Hier sehen Sie eine Übersicht der Module oder Modulpanels mit Kurzbeschreibungen.
  • Die Module sind in der Customizer-Rolle im Arbeitsgebiet Stammdaten zu finden.

Modul/ModulpanelBeschreibung
Dialogmeldungen MOD003596In diesem Modul werden alle in Standard-Modulen verwendeten Dialogmeldungen aufgelistet. Neue individuelle Dialogmeldungen können hier erfasst werden.
Zuordnung Druckbereiche MOD009CR8

Dieses Modul zeigt alle Druckbereiche an, die in Standard-Modulen verwendet werden.

Globale Einstellungen MOD009ABF

In diesem Modul können Einstellungen verwaltet werden, die systemweit gelten sollen sowie Customizing-Objekte hinterlegt/verwaltet werden, die z. B. in verschiedenen Python-Makros und/oder -Wertebereichen verwendet werden (wie Module, OLEs etc. ), um deren leichte Austauschbarkeit systemweit zu gewährleisten.

Modulpanel HyperlinksIn den einzelnen Modulen des Panels werden pro Datenbankschema alle Hyperlinks, die von den Anwendern in PLANTA project-Modulen angelegt werden, angezeigt und können verwaltet werden.
Modulpanel ListboxwerteIn diesem Panel sind zwei Module zum Verwalten der Listboxwerte sowie zum Erfassen neuer Werte enthalten. Listboxwerte, sind Werte, die in den Auswahlboxen (Listboxen) in verschiedenen Datenfeldern an der Oberfläche dem Anwender zur Verfügung stehen.
SQL-Statements MOD009610

Dieses Modul stellt eine zentrale Verwaltungsstelle der Quelltexte dar, die z.B. in Python-Wertebereichen, Makros etc. verwendet werden.

Textkonstanten MOD000012Das Modul zum Verwalten der Textkonstanten, die in Standard-Modulen verwendet werden sowie zum Erfassen der individueller Textkostanten. Textkonstanten sind mehrsprachige feste Texte, die für verscheiden Zwecke verwendet werden, z.B. zur Benennung der Bereiche in Masken, Benennung von Gruppierungen etc.
Modulpanel VariablenIn den einzelnen Modulen des Panels Variablen werden bestehende Variablen verwaltet sowie können hier neue Variablen definiert werden. Allgemeine Infos und Verwendung von Variablen siehe hier.