• Customizer → System-Customizer → Data Dictionary → im Feld DT die Nummer der gewünschten Datentabelle eintragen bzw. aus der Listbox auswählen → Klick mit der rechten Maustaste auf ein gewünschtes Dataitem bzw. eins der markierten Dataitems und Auswahl des Kontextmenü-Befehls Dataitems in Datenbereich übernehmen → Datenbereich auswählen

Vorgehensweise

• Das Modul wird automatisch geöffnet.
    • Ein neuer Datenbereich wird automatisch angelegt.
        • Sind noch Instanzen des Moduls Datenbereiche offen, werden die Datenbereiche ausgelesen und automatisch eingefügt.
          • Sollen die Dataitems einem anderen, bereits existierenden, Datenbereich hinzugefügt werden, kann über F4 ein neuer Datensatz in Fenster 1 angelegt werden.
          • Danach in das Feld DA die ID des gewünschten Datenbereichs eintragen.
        • Der Wert im Feld DDI wird automatisch auf das Ident von DI der entsprechenden Datentabelle gesetzt.
        • Die vorher ausgewählten Dataitems werden im Fenster 2 angezeigt.
        • Die Schaltfläche Dataitem in Bereich übernehmen betätigen.
          • Die Dataitems werden in den Datenbereich übernommen.