• Mit der Funktion Calendar Control können für Termindatenfelder spezielle Datumslistboxen (Kalenderlistboxen) gecustomized werden.
  • Allgemeine Informationen zu Datumslistboxen mit Kalenderfunktion und deren Anwendung finden Sie hier.

Vorgehensweise

• Den gewünschten Datenbereich im Modul Datenbereiche aufrufen.
  • Für das gewünschte Terminfeld
    • DF-Verhalten = cc auswählen.
    • Es erscheint die Meldung Möchten Sie ein Template für das cc-Datenfeld einkopieren?
      • Ja:
        • Es werden drei Arten von Templates zur Auswahl angeboten.
        • Das gewünschte Template auswählen.
        • Dieses wird automatisch in das Datenfeld Datenfeld-Konfiguration einkopiert.
        • Die Parameter im Feld Datenfeld-Konfiguration können anschließend bei Bedarf angepasst werden.
      • Nein:

ParameterBeschreibungZulässige WerteNicht zulässige Werte
def_start_dateDefault-Anfangstermin
  • absolute Werte (z.B. "14.08.2009")
  • Systemvariablen mit/ohne Operationen (z.B. "@123" oder "@123+10")
  • Dynamische Variablen
  • Python-IDs
start_dateAnfangstermin
  • absolute Werte (z.B. 14.08.2009)
  • Systemvariablen mit/ohne Operationen
  • dynamische Variablen mit/ohne Operationen (z.B. @D123+15)
  • Python-ID des Anfangstermin-Datenfeldes

def_end_dateDefault-Endtermin
  • absolute Werte (z.B. "14.08.2009")
  • Systemvariablen mit/ohne Operationen (z.B. "@123" oder "@123+10")
  • Dynamische Variablen
  • Python-IDs
end_dateEndtermin
  • absolute Werte (z.B.: "14.08.2009")
  • Systemvariablen mit/ohne Operationen
  • dynamische Variablen mit/ohne Operationen (z.B. "@D123+15")
  • Python-ID des Endtermin-Datenfeldes

def_calendarDefault-Kalender-ID
  • Werte aus dem DI000305 Kalender aus der DT418 Kalender (z.B. "BK")
  • Systemvariablen (z.B. "@123")
  • Dynamische Variablen
  • Python-IDs
calendarKalender-ID
  • Werte (Wert aus DI000305 Kalender aus der DT418 Kalender)
  • Systemvariablen
  • dynamischen Variablen (z.B. @D123)
  • Python-ID des Datenfeldes, das den Kalender bestimmt

def_selection_modeDefault-Auswahlmodus
  • Werte ("working", "non_working", "all")
  • Systemvariablen
  • Dynamische Variablen oder
  • Python-IDs
selection_modeAuswahlmodus
  • Python-ID des Datenfeldes, das den Auswahlmodus bestimmt
  • dynamische Variablen (z.B. @D123)
  • Systemvariablen
  • Werte ("working", "non_working", "all")

xamlXML-Dokument, mit einem Root-Element, welches XAML mit Einstellungen für Calendar Control enthält.

Details

• Jeder Parameter wird in einer neuen Zeile eingetragen.
  • Aufbauschema: param_name=Wert
  • Bei Default-Parametern gilt der eingetragene Wert für die gesamte Spalte.
  • Bei Nicht-Default-Parametern gilt der eingetragene Wert ausschließlich für den entsprechenden Datensatz.
    • Falls beides eingetragen ist, übersteuern die Nicht-Default-Parameter die Default-Parameter.
  • Alle Customizing-Einstellungen werden in einem String gespeichert: "attr1=Wert1;attr2=Wert2;..."
  • Arbeitet man bei den Werten mit Variablen und addiert oder subtrahiert bestimmte Tageszahlen, muss darauf geachtet werden, dass vor und nach den Operatoren keine Leerzeichen eingetragen werden.
    • Z.B. Der Eintrag "@D123 + 10" wird interpretiert wie "@D123", weil auf den Eintrag @D123 im ersten Fall ein Leerzeichen folgt.
  • DI/DF-Python-IDs können nicht mit anderen Werten kombiniert werden.
    • Z.B. "end_date=requested_end+10" wird nicht unterstützt, "end_date=requested_end" dagegen schon.

Beispiel

def_start_date = 01.01.1970
def_end_date = 31.12.2099
calendar= @G150

xaml = <StackPanel
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml">
    <toolkit:Calendar xmlns:toolkit="clr-namespace:Microsoft.Windows.Controls;assembly=WPFToolkit"
    Name="Calendar"
    Margin ="0,-3,0,-2">
    </toolkit:Calendar>
  </StackPanel>
PY

Details

• Die vollständige Dokumentation zu Calendar Control finden Sie unter: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.controls.calendar(VS.100).aspx

Listboxzwang einstellen

Information

• Genauso wie bei normalen Listboxen kann der Customizer beim Einbinden von den Datumslistboxen in einem Modul über den Parameter Listboxzwang auf dem gewünschten Datenfeld bestimmen, dass nur Werte aus der Listbox übernommen werden können.