• Customizer → Stammdaten → Dialogmeldungen

Informationen

• In diesem Modul können Dialogmeldungen angelegt, bearbeitet und gelöscht werden.
  • PLANTA liefert mehrere Dialogmeldungen mit, die bereits in den Standardmodulen verwendet werden.
    • Diese können zwar bearbeitet werden, die Änderungen sind aber nicht update-sicher.

Eine neue Dialogmeldung anlegen

• Über die rechte Maustaste Einfügen → Dialogmeldung eine neue Dialogmeldungszeile einfügen.
  • Den gewünschten Meldungstext im Feld Dialogmeldung eintragen.
    • Sobald man aus dem Feld rausgeklickt hat, wird automatisch die Identnummer für die neue Dialogmeldung generiert.
    • Außerdem wird automatisch der Eintrag der Dialogmeldung, der dann im Python-Code verwendet werden kann, im Feld Python-Code generiert.
  • Default-Button, Button-Art und Ausgabeart auswählen, ggf. weitere Dialogmeldungsparameter definieren.