• PLANTA project ist eine modulare Software: Daten aus der Datenbank werden in einzelnen Sichten, Module genannt, dargestellt.
  • PLANTA customizer - PLANTA eigenes Tool zum Anpassen von PLANTA project - ist ebenfalls modular aufgebaut. In den Modulen von PLANTA customizer werden Anwendungsmodule erstellt und konfiguriert

• Ein Anwendungsmodul stellt aus Customizing-Sicht eine Zusammensetzung von Datenbereichen dar, die wiederum aus Datenfelder bestehen.
  • Für die Erstellung eines Moduls sind mehrere Schritte notwendig, die nachfolgend in einzelnen Topics beschrieben werden.
  • Für die Erstellung und Bearbeitung der bestehenden Module stehen Customizing-Module Module und Datenbereiche im Benutzermenü der Customizer-Rolle zur Verfügung.
  • Nachfolgend finden Sie eine generelle Beschreibung der Vorgehensweise zur Erstellung und Konfigurierung eines Moduls. Die Beschreibung zum Erstellen eines Beispielmoduls mit anschaulichen Abbildungen finden Sie im Modul-Customizing-Tutorial.