• Der PowerPoint-Export ist clientseitig implementiert und basiert auf IronPython.
  • Daten und Reports können aus der PLANTA-Software in Form von ansprechenden und übersichtlichen PowerPoint-Präsentation exportiert werden.
  • Für jede Exportmöglichkeit ist eine individuelle PowerPoint-Vorlage erforderlich.
    • Dabei handelt es sich um eine normale PowerPoint-Datei mit verschiedenen Schlüsselwörtern und Platzhaltern, die beim Export ersetzt werden.
    • Dies ermöglicht, das Layout und Design der Präsentation wie gewohnt in Microsoft PowerPoint mit den üblichen WYSIWYG-Tools zu gestalten.
  • Der Export füllt nicht nur die normalen Folien, sondern auch die Folien- und Handzettelmaster.

Hinweise

• Der Export ist nur für Vorlagen mit der Dateiendung *.pptx freigegeben, die mit mit der Software Microsoft PowerPoint ab Version 2013 erstellt und überarbeitet wurden.

Exportarten

Text

Informationen

• Beim Textexport werden beliebige Werte aus der PLANTA-Software als Text an beliebige Stellen in PowerPoint-Folien eingefügt.
  • Diese Stellen werden in der Vorlage mit Hilfe von Schlüsselwörtern definiert.
  • Der Textexport funktioniert nicht nur mit Alpha-Feldern, sondern grundsätzlich mit allen Feld-Typen (Ausnahme: OLE-Felder).

Tabellen

Informationen

• Der Tabellenexport wird benötigt, wenn ein Datenbereich mit mehreren Datensätzen exportieren werden soll.
  • Dafür muss eine Tabelle in der PowerPoint-Vorlage definiert werden.
  • Die Exportfunktion erweitert diese Tabelle um so viele Zeilen, wie Datensätze vorhanden sind und fügt die Werte entsprechend ein.

Vorlage

Informationen

• Die Vorlage
    • enthält definierte Platzhalter, die vom Export gefüllt werden.
    • befindet sich im Client-Verzeichnis Templates.
      • Für jede implementierte Exportvariante ist eine Standardvorlage im Client enthalten und kann individuell angepasst werden.

Hinweise

• Platzhalter werden ersetzt, wenn in der PLANTA-Software entsprechende Daten vorhanden sind, die exportiert werden können. Sind keine Daten vorhanden, wird der Text des Platzhalters in der exportierten PowerPoint-Datei nicht als solcher beibehalten.