Einstieg
-
Rolle PLANTA link → Jira-Schnittstellen → Benutzersynchronisation
Informationen
-
In diesem Modul können
-
Benutzer aus PLANTA project in Jira angelegt (synchronisiert) werden, falls diese in Jira noch nicht vorhanden sind oder
-
Benutzer von PLANTA project mit denen in Jira verknüpft werden.
-
Hinweise
-
Benutzer werden über die E-Mail-Adressen synchronisiert/verknüpft.
-
Die Synchronisation der Benutzer ist einer der Schritte für die
Installation der Jira-Schnittstelle
. Bevor die Synchronisation selbst jedoch durchgeführt werden kann, müssen die in der Installationsanleitung aufgeführten Server-Einstellungen vorgenommen werden:
-
Folgende Server-Parameter für das PLANTA project -System, das mit dem Jira-System kommunizieren soll, in der web.conf konfigurieren:
-
Vorgehensweise
-
Für die Benutzer, die synchronisiert werden sollen, die Checkbox Mit Jira synchronisieren (vor der Benutzer-ID) aktivieren.
-
Tipp: Soll die Checkbox für alle Benutzer aktiviert werden, mit STRG+A alle Datensätze markieren, STRG+2 drücken, eine Checkbox aktivieren und diese mit STRG+Ziehen mit der Maus auf alle Datensätze kopieren.
-
-
Speichern. Dabei werden alle gekennzeichneten Benutzer automatisch synchronisiert.
-
Über den globalen Parameter Jira-Benutzergruppe wird festgelegt, welche Benutzer in Jira durchsucht bzw. verknüpft werden und in welcher Gruppe die aus PLANTA synchronisierten Benutzer landen. Standardmäßig ist die Gruppe
jira-software-usershinterlegt. Auch wenn im globalen Parameter nichts hinterlegt ist, wird diese Gruppe verwendet.
-
Details
-
Für die Benutzer, deren Synchronisation erfolgreich durchgelaufen ist, wird die entsprechende Jira-ID in das gleichnamige Feld eingetragen. Schlägt die Benutzersynchronisation fehl, erscheint am unteren Rand das Modul Offene Konfigurationen, in dem durch Aufruf des Kontextmenüs auf der entsprechenden Konfiguration das Log-Modul geöffnet werden kann und die Ursache des Fehlschlagens nachgesehen werden kann.
-
Ist ein Benutzer synchronisiert, kann die Checkbox nicht wieder deaktiviert werden. Die Verknüpfung muss zuerst im Modul Synchronisierte Objekte gelöscht werden.
Hinweise
-
Falls die maximale Anzahl der lizenzierten Benutzer erreicht ist, werden sie zwar angelegt, jedoch nicht zu
jira-software-usershinzugefügt und können sich somit nicht einloggen. -
Importieren Sie die Benutzerdaten aus Ihrem Active Directory, können Sie die Checkbox Mit PLANTA pulse synchronisieren nicht manuell aktivieren oder deaktivieren
-
Es werden nur noch Benutzer mit Jira synchronisiert, die eine geprüfte Person haben.
-
Benutzer, deren E-Mail-Adresse nicht eindeutig ist, werden von den Benutzer-Schnittstellen ignoriert.
-
Ausgeschiedene Benutzer werden nicht mit Jira verknüpft.