• Das Kontextmenü wird über die rechte Maustaste aufgerufen.
  • In Modulen mit tabellarischen Ansichten kann das Kontextmenü außerdem über das Icon / geöffnet werden, wenn weitere Aktionen außer Bearbeiten, (De)Markieren, Anzeigen zulässig sind.
    • Das Icon wird immer auf dem ersten Feld des Datensatzes angezeigt.
    • Das Icon wird blau gefärbt, wenn außer den Standardbefehlen noch weitere individuelle Kontextmenü-Befehle vorhanden sind.

Details

• Je nach Datensatz werden folgende Kontextmenü-Befehle angeboten:
    • Einfügen: Einfügen von Datensätzen
    • Anzeigen: Ein- bzw. Ausblenden von Daten
    • Individuelle Kontextmenü-Befehle: Starten von Aktionen, z.B. Aufruf von Modulen oder Makros
    • Bearbeiten: Standard-Bearbeitungsfunktionen für das aktivierte Datenfeld:
      • Ausschneiden
      • Kopieren
      • Einfügen
      • Löschen
        • Welche von diesen Funktionen (de)aktiviert sind, hängt davon ab, ob das Datenfeld ein Ein- oder Ausgabefeld ist.
      • Alles markieren: Markiert den Feldinhalt
        • Dieser Eintrag erscheint im Kontextmenü nur bei Eingabefeldern.
    • (De)Markieren: Markieren oder Demarkieren des Datensatzes, auf dem der Kontextmenü-Befehl ausgeführt wurde.
    • Löschen: Löschen des Datensatzes, auf dem das Kontextmenü aufgerufen wurde oder Löschen von markierten Datensätzen.
  • Auf Modulreitern können über das Kontextmenü verschiedene Funktionen zum Schließen von Panels/Modulen aufgerufen werden.