Zoom im Modul

Zoom-Funktionen als Menüpunkte

MenüpunktUntermenüpunktIDButtonShortcutBeschreibung
Zoom

Zoom = 100 %150STRG + 0Zoomt den Modulinhalt auf 100 %.

Zoom+97
Vergrößert die Darstellung des aktiven Moduls auf dem Bildschirm.

Zoom-96
Verkleinert die Darstellung des aktiven Moduls auf dem Bildschirm.

Die nachfolgenden Menüpunkte sind defaultmäßig nicht in der Menüleiste enthalten, können aber bei Bedarf vom Customizer in die Menüleiste eingebunden werden.

MenüpunktIDButtonShortcutBeschreibung
Zeitskala vergrößern + 250
SHIFT + mit der Maus hoch scrollenVergrößert die Zeitskala und alle Objekte unter der Zeitskala horizontal. Dabei wird der Maßstab und eventuell das Raster der Zeitskala verändert.
Zeitskala verkleinern -251
SHIFT + mit der Maus runter scrollenVerkleinert die Zeitskala und alle Objekte unter der Zeitskala horizontal. Dabei wird der Maßstab und eventuell das Raster der Zeitskala verändert.

Weitere Zoom-Funktionen

Zoom-FunktionTastenkombinationBeschreibung
Allgemeiner ZoomSTRG + ScrollenZoomt das ganze Modul
Horizontaler Skalen-ZoomSHIFT + ScrollenVergrößert und verkleinert die Zeitskala und alle Objekte unter der Zeitskala horizontal. Dabei wird der Maßstab und eventuell das Raster der Zeitskala verändert.
Vertikaler Skalen-ZoomSTRG + SHIFT + ScrollenVergrößert und verkleinert die Histogrammskala und alle Objekte in der Histogrammskala vertikal. Dabei wird der Maßstab verändert.

Zoom in der Druckvorschau bzw. Seitenumbruchvorschau

Zoom-Funktionen als Menüpunkte

MenüpunktButtonShortcutBeschreibung
Zoom = 100 %STRG + 0Zoomt den Modulinhalt auf 100 %.
Zoom auf Seitenbreite
Zoomt den Modulinhalt auf die Seitenbreite.
Zoom +STRG + mit der Maus hochscrollenZoomt den Modulinhalt größer. Seitenränder, Kopf - und Fußzeile bleiben unverändert. Bei dieser Art von Zoomen ist die Aufteilung des Modulinhalts auf mehrere Seiten möglich und die Zahl der Seiten kann variieren.
Zoom -STRG + mit der Maus herunterscrollenZoomt den Modulinhalt kleiner. Seitenränder, Kopf - und Fußzeile bleiben unverändert. Bei dieser Art von Zoomen kann die Aufteilung des Modulinhalts auf mehrere Seiten verändert und somit die Anzahl der Seiten verringert werden.
Zoom
Der gewünschte Zoomgrad kann eingegeben werden. Der angezeigte Wert aktualisiert sich automatisch, wenn man der Zoom über die die Buttons Zoom + oder Zoom - ändert.

Weitere Zoom-Funktionen

Zoom-Funktion Tastenkombination Beschreibung
Allgemeiner ZoomALT + ScrollenZoomt die komplette Seite, vergleichbar mit MS Word Zoom.
Horizontaler Skalen-ZoomSHIFT + ScrollenVergrößert und verkleinert die Zeitskala und alle Objekte unter der Zeitskala horizontal. Dabei wird der Maßstab und eventuell das Raster der Zeitskala verändert. Bei dieser Art von Zoomen kann der Modulinhalt auf mehrere Seiten aufgeteilt werden und die Zahl der Seiten kann variieren.
Vertikaler Skalen-ZoomSTRG + SHIFT + ScrollenVergrößert und verkleinert die Histogrammskala und alle Objekte in der Histogrammskala vertikal. Dabei wird der Maßstab verändert. Bei dieser Art von Zoomen kann der Modulinhalt auf mehrere Seiten aufgeteilt werden und die Zahl der Seiten kann variieren.