Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen gelten für den Einsatz von PLANTA project mit Jira:

• PLANTA project muss installiert sein (mind. DB 39.5.15)
  • Jira Server oder Jira Cloud muss installiert sein
  • PLANTA link muss lizenziert sein
  • PLANTA Jira link muss lizenziert sein

Einstellungen

Folgende Einstellungen sind notwendig, damit die Integration von PLANTA project mit Jira möglich ist:

• PLANTA-Server
    • Folgende Server-Parameter für das PLANTA project -System, das mit dem Jira-System kommunizieren soll, in der web.conf konfigurieren:
      • generic_service - muss aktiviert sein (true)
      • generic_service_interface - muss konfiguriert sein, wenn nötig
      • generic_service_port - muss konfiguriert sein
      • ssl_generic_enable - muss aktiviert sein (true), wenn Sie Jira auf HTTPS laufen lassen möchten.
      • apikey_auth_filter_generic - muss deaktiviert sein (false), weil sich Jira gegenüber den Web-Schnittstellen nicht authentifiziert.
        • Nach dem Konfigurieren der Parameter muss der Server neugestartet werden.
  • PLANTA link
    • im Modul Jira-Parameter die notwendigen Parameter im Bereich Jira-Authentifizierung definieren und im Bereich Jira-Schnittstellen die notwendigen Schnittstellen auswählen.
      • In PLANTA-Standard sind bereits alle notwendigen Standard-Schnittstellen defaultmäßig hinterlegt.
    • im Modul Benutzersynchronisation PLANTA project- und Jira-Benutzer synchronisieren bzw. miteinander verknüpfen.
  • PLANTA project
    • Die Zeiterfassungs-Variante = 3 muss voreingestellt sein, damit die in Jira erfassten Arbeitsstunden nach PLANTA project übertragen werden können.
    • Die Schnittstelle unterstützt zurzeit keine automatischen Stornobuchungen. Das bedeutet
      • entweder man verwendet die Stornoeinstellung Stornobuchungs-Variante = 0, diese verhindert jedoch nicht die Änderungen auf der Jira-Seite (hierzu wären Anpassungen auf der Jira-Seite notwendig), die Änderungen werden lediglich nicht nach PLANTA project übertragen.
      • oder man arbeitet grundsätzlich ohne Stornobedingungen (kein Stichtag, keine Freigabe für an Fremdsysteme übertragenen Datensätze etc.)