• PLANTA linkWeb-Schnittstellen → Konfiguration Web-Schnittstellen → Schaltfläche API-Tokens verwaltenAPI-Tokens verwalten
  • PLANTA linkWeb-SchnittstellenAPI-Tokens verwalten

Information

• In diesem Modul werden neue Tokens generiert oder vorhandene Tokens den Web-Schnittstellen zugeordnet

Vorgehensweise: einen neuen Token generieren

• Das Modul API-Tokens verwalten öffnen. Dabei wird bereits ein leerer Datensatz für einen neuen Token angezeigt.
  • Im Feld Notiz eine Bezeichnung oder eine Beschreibung einfügen und speichern. Die ID für den neuen Token wird automatisch generiert.
    • Wird das Modul direkt aus der Konfiguration einer Web-Schnittstelle geöffnet und ein neuer Token wird generiert, wird dieser automatisch der geöffneten Web-Schnittstelle zugeordnet.
  • Ein Token auf ungültig gesetzt werden, indem für ihn
    • die Checkbox Gültig manuell deaktiviert wird oder
    • im Feld bis ein Ablaufdatum vorgegeben wird, an dem (gesteuert über ein Event) die Checkbox Gültig automatisch deaktiviert wird.

Vorgehensweise: einen Token einer Web-Schnittstelle zuordnen

• Das Modul API-Tokens verwalten öffnen.
  • Auf einen gewünschten Token rechtsklicken und Einfügen → API-Token-Zuordnung aus dem Kontextmenü auswählen.
  • Speichern. Die zugeordnete Web-Schnittstelle ist sofort unter dem Token-Datensatz ersichtlich.

Details

• Es ist möglich einen Token mehreren Web-Schnittstellen zuzuordnen.
  • Es können mehrere Tokens für verschiedene Gruppen von Web-Schnittstellen existieren.
  • Es ist zum Beispiel möglich, einen Token zu generieren und für alle Jira-Endpunkte oder alle PLANTA pulse-Endpunkte zu nutzen, um ein Fremdsystem komfortabel anzubinden, ohne zu viele Tokens verwalten zu müssen.