• Rolle PLANTA linkSonderfunktionen Einstellungen

Information

• Im Modul Einstellungen können globale Einstellungen konfiguriert werden, die für den Bereich PLANTA link relevant sind.
  • Informationen zum Bearbeiten und Erstellen von globalen Einstellungen finden Sie in der Beschreibung des Moduls Globale Einstellungen im Hilfe-Bereich PLANTA customizer. Das Modul selbst bietet den gesamten Überblick über alle globalen Einstellungen des Systems.

Hinweis

• Steht bei den Parameter-Werten der Wert "0" zur Auswahl und wird für einen Parameter kein Wert festgelegt, verhält sich dieser Parameter wie bei der Einstellung mit Wert "0".
Parameter - BezeichnungParameter - IDBedeutung und WerteDefault

SSL-Validierung aktivieren

link_enable_ssl_validation

Konfiguriert, ob SSL-Zertifikate von PLANTA link validiert werden.

Werte
0: werden nicht validiert
1: werden validiert

1

Hostname für Webschnittstellen

planta_link_hostname

Mit diesem Parameter kann der Hostname konfiguriert werden, der von PLANTA link in Webschnittstellen verwendet werden soll.

Ist das Feld nicht gefüllt, wird der Default-Hostname des Computers verwendet.

Allgemeine Einstellungen (Jira link)

Parameter - BezeichnungParameter - IDBedeutung und Werte

API-Token

jira_api_token

API-Token, das zur Authentifizierung bei Jira verwendet werden soll. Ist kein API-Token konfiguriert, werden Benutzername und Passwort verwendet.

Wenden Sie sich für Informationen zur Erstellung des API-Tokens bitte an den Jira-Hersteller Atlassian.

API-URL

jira_api_url

Über die Adresse im Parameter API-URL erfolgt die Synchronisation zwischen PLANTA project und Jira. Sie muss gesetzt sein, damit PLANTA project und Jira gemeinsam genutzt werden können.

Client-URLjira_client_url

Die Adresse im Parameter Client-URL wird verwendet, um Jira vom PLANTA project-Client aus aufzurufen.

Die Client-URL kann optional konfiguriert werden. Wenn der Parameter leer bleibt, wird stattdessen die API-URL verwendet.

Jira-Passwortjira_password

Anmeldedaten des Benutzers für Jira

Der Benutzer muss in Jira über die folgenden Rechte verfügen:

• Benutzer anlegen/aktualisieren
  • Projekt anlegen/aktualisieren
  • Issue anlegen/aktualisieren
  • Workloads anlegen/aktualisieren
Jira-Benutzernamejira_username

Benutzer-Synchronisation (Jira link)

Information

• Im Bereich Benutzer-Synchronisation (Jira link) werden bei den jeweiligen Parametern die Universally Unique Identifiers (UUIDs) der für die Anwendung von PLANTA project mit Jira notwendigen Schnittstellen hinterlegt.

Hybrid-Schnittstellen (Jira link)

Information

• Im Bereich Hybrid-Schnittstellen (Jira link) werden bei den jeweiligen Parametern die Universally Unique Identifiers (UUIDs) der für die Anwendung von PLANTA project mit Jira notwendigen Schnittstellen hinterlegt.

Allgemeine Einstellungen (pulse)

Parameter - BezeichnungParameter - IDBedeutung und Werte

API-Token

pulse_api_token

API-Token, das zur Authentifizierung bei PLANTA pulse verwendet werden soll. Ist kein API-Token konfiguriert, werden Benutzername und Passwort verwendet.

Das API-Token muss in PLANTA pulse mithilfe eines API-Benutzers erstellt werden.

API-URL

pulse_api_url

Über die Adresse im Parameter API-URL erfolgt die Synchronisation zwischen PLANTA project und PLANTA pulse. Sie muss gesetzt sein, damit PLANTA-Hybrid genutzt werden kann.

Client-URLpulse_client_url

Die Adresse im Parameter Client-URL wird verwendet, wenn PLANTA pulse vom PLANTA project-Client aus aufgerufen wird.

Die Client-URL kann optional konfiguriert werden. Wenn der Parameter leer bleibt, wird stattdessen die API-URL verwendet.

pulse-Passwortpulse_password

Anmeldedaten des Benutzers für PLANTA pulse

pulse-Benutzernamepulse_username

Hybrid-Schnittstellen (pulse)

Information

• Im Bereich PLANTA-Hybrid (pulse) werden bei den jeweiligen Parametern die UUIDs der für die Anwendung von dieser hybriden Variante notwendigen Schnittstellen hinterlegt.