• Nachfolgend finden Sie Informationen zu der Installation/Konfiguration von PLANTA-Hybrid-Systemen (project + pulse).
  • Die Informationen zu der Anwendung von PLANTA-Hybrid sind im Hilfe-Bereich PLANTA project/portfolio zu finden.

PLANTA-Hybrid ist eine Verbindung zweier PLANTA-Komponenten, einer agilen Komponente PLANTA pulse mit der klassischen PLANTA project. Durch diese Verbindung (also durch PLANTA-Hybrid), die das Synchronisieren der Daten beider Systeme ermöglicht, kann man die Vorteile des sowohl agilen als auch klassischen Projektmanagements bei der Projektplanung und Projektsteuerung nutzen.

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen gelten für den Einsatz von PLANTA-Hybrid:

• PLANTA project muss installiert sein (mind. DB 39.5.11), Infos zu Installation siehe hier.
  • PLANTA pulse muss installiert sein, Infos zu Installation siehe hier.
  • PLANTA project und PLANTA pulse müssen miteinander verknüpft sein. Hierzu siehe das Kapitel "Einstellungen".
  • Zusätzlich muss PLANTA link lizenziert sein.

Einstellungen

Folgende Einstellungen sind notwendig, damit PLANTA-Hybrid (die Verknüpfung von PLANTA project und PLANTA pulse) einsatzbereit ist:

• PLANTA project-Server

Folgende Server-Parameter für das PLANTA project -System, das mit PLANTA pulse -System kommunizieren soll, in der web.conf konfigurieren:

• generic_service - muss aktiviert sein (true)
  • generic_service_interface - muss konfiguriert sein, wenn nötig
  • generic_service_port - muss konfiguriert sein
  • ssl_generic_enable - muss aktiviert sein (true), wenn Sie PLANTA pulse auf HTTPS laufen lassen möchten.
  • apikey_auth_filter_generic - muss deaktiviert sein (false), weil sich PLANTA pulse gegenüber den Web-Schnittstellen nicht authentifiziert.
  • Nach dem Konfigurieren der Parameter muss der Server neugestartet werden.

• PLANTA link
    • Im Modul PLANTA pulse- und PLANTA-Hybrid-Parameter die für den Hybrid notwendigen Parameter und Schnittstellen in den Bereichen Allgemeine Einstellungen (pulse) und Hybrid-Schnittstellen (pulse) hinterlegen sowie einen Web-Token zum Zwecke der Authentifizierung mit PLANTA pulse erzeugen, um diesen in PLANTA pulse zu hinterlegen.
      • Im PLANTA-Standard sind bereits alle notwendigen Standard-Schnittstellen defaultmäßig hinterlegt.
    • Im Modul Benutzersynchronisation PLANTA project- und PLANTA pulse- Benutzer synchronisieren bzw. miteinander verknüpfen.
    • Da PLANTA-Hybrid auf Web-Schnittstellen basiert, bitte auch Web-Schnittstellen-Konfiguration beachten.
  • PLANTA pulse
    • Unter Panel Administration → Tab Einstellungen → Menüeintrag PLANTA-Hybrid im Bereich API-Token, den Web-Token hinterlegen, der zuvor in PLANTA link erzeugt wurde.

Folgende Einstellungen sind speziell für die Zeiterfassung in PLANTA-Hybrid notwendig:

• PLANTA project
    • Der globale Parameter Zeiterfassungs-Variante = 3 muss eingestellt werden, um in PLANTA project mehrere Zeitbuchungen pro Tag zu erlauben, da pulse ebenfalls mehrere Buchungen pro Tag erlaubt.
  • PLANTA pulse
    • Unter Panel Administration → Tab Einstellungen → Menüeintrag PLANTA-Hybrid im Bereich Erweiterte Zeiterfassung (falls die erweiterte Zeiterfassung genutzt werden soll) müssen
      • der Parameter Zeiterfassung auf PLANTA project-Elemente aktivieren aktiviert werden sowie
      • die Parameter Protokoll, Port und Host konfiguriert werden.
        • Bitte wenden Sie sich an Ihren PLANTA-Consultant, wenn Sie diese Möglichkeit der Zeiterfassung nutzen möchten.

Hinweise

• Wenn PLANTA pulse bei Ihnen mit einem selbstsignierten Zertifikat aufgesetzt wurde, muss zusätzlich der globale Parameter SSL-Validierung aktivieren deaktiviert werden.