• Rolle PLANTA linkSchnittstellen-Konfiguration → Panel Konfiguration und AusführungKonfiguration → Schaltfläche Parameter bearbeiten auf einem Mapping-Element → Mapping-Parameter
    • Hat das Mapping-Element keine Parameter, wird in der Statuszeile die Meldung Keine Parameter verfügbar angezeigt und das Modul Mapping-Parameter wird nicht geöffnet.

Information

• Das Modul ermöglicht die Parametrisierung der Mapping-Elemente, die bestimmte Mapping-Funktionen enthalten.
    • Mapping-Elemente des Typs Quelle, Pool oder Ziel können nicht parametrisiert werden.
  • Über den Link auf der Bezeichnung der Mapping-Funktion lässt sich die Beschreibung dieser Funktion in der Online-Hilfe unter Schnittstellen-Bibliothek öffnen.

Relative Parameter

• Statt einen festen Wert einzutragen, kann auch das Ergebnis einer anderen Spalte referenziert werden.
    • Hierzu muss als Parameter der Wert vom Feld Objekt des Ziel-Mappings mit vorangestelltem @ -Zeichen eingetragen werden, dessen Wert als Parameter genutzt werden soll.
    • Soll explizit der Wert "@" verwendet werden, muss der Wert mit einem vorangestellten Backslash escaped werden: "\@"

Beispiel

• Der TaskExists-Validator braucht eine Projekt-ID, um zu prüfen, ob die übergebene Vorgangs-ID in diesem Projekt vorhanden ist.