19.02.2024

Version 39.5.21 beinhaltet: Datenbank 39.5.21, Server 39.5.34, Client 39.5.33

veröffentlicht am: 19.02.2024

• Nachfolgend werden Release Notes zu die Customizing-Funktionen von PLANTA project aufgeführt. Release Notes zu den Anwendungs- sowie Schnittstellen-Funktionen finden Sie in den Hilfe-Bereichen PLANTA project/portfolio und PLANTA customizer.
  • Die hier aufgelisteten Funktionen und Bugfixes sind hauptsächlich in der Software-Komponente Datenbank enthalten. Funktionen, die aus der Server- oder der Client-Komponente kommen, werden in der Spalte rechts explizit gekennzeichnet.
  • Unter Releases und Downloads im Hilfe-Bereich Technik/Installation erhalten Sie einen Gesamtüberblick über PLANTA project-Releases mit den Links auf die entsprechenden Seiten sowie Informationen zu Installation und Update der Software mit dem gewünschten Release.
  • Bekannte und behobene Probleme finden Sie hier.

Drücken Sie in Ihren Programm Strg+B oder wählen Sie den Menüpunkt ? → Systeminformation um zu erfahren, welche Komponenten-Versionen bei Ihnen im Einsatz sind.

Features

Schlüssel

BeschreibungAb Server/Client
26978

Werden in den Datenpflege-Modulen Verknüpfungen zu PLANTA pulse oder Jira-Objekten gelöscht, werden auch automatische Anpassungen in den Anwendungsmodulen durchgeführt, um eine erneute automatische Synchronisation zu verhindern. Das Feld Fremdsystem im Modul Projektsteckbrief wird geleert, die Checkbox PLANTA pulse/Jira für den entsprechenden Vorgang im Modul Terminplan wird deaktiviert, die Checkbox Mit PLANTA pulse synchronisieren oder Mit Jira synchronisieren im Modul Benutzer wird deaktiviert.

26979Die Datenpflege-Module Synchronisierte Objekte (PLANTA pulse) und Synchronisierte Objekte (Jira) wurden redesigned, um eine bessere Handhabung zu gewährleisten.
26806Beim Aktivieren der Funktion Adaptive Cards in den Globalen Einstellungen (Parameter Adaptive Cards aktivieren) wird nun geprüft, ob die Web-Schnittstelle Avatare zur Anzeige der Avatare auf den Adaptive Cards bereits über einen API-Token verfügt und wenn nicht, wird einer automatisch erstellt.
25360Die Benutzergruppe, die in Jira beim Synchronisieren der Benutzer mit PLANTA project durchsucht wird bzw. in welcher die synchronisierten PLANTA-Benutzer landen, ist nun über den globalen Parameter Jira-Benutzergruppe konfigurierbar. Standardmäßig ist es "jira-software-users".
26719Eine automatische Benutzersynchronisation wurde nun auch für die hybriden Systeme mit PLANTA project und Jira implementiert.

Bugfixes

Schlüssel

BeschreibungAb Server/Client
26980

Das Problem, dass Zeitbuchungen und neue Teammitglieder, die in PLANTA pulse erfasst wurden und mit PLANTA project synchronisiert wurden, in letzterem dennoch den Kenner Synchronisiert = "Nein" hatten, wurde behoben.

27102

Bei der Synchronisation von Benutzern zwischen PLANTA project und PLANTA pulse werden nun auch die E-Mail-Adressen mit gemischter Schreibweise (Groß- und Kleinschreibung) in PLANTA project den entsprechenden E-Mail-Adressen in PLANTA pulse, das ausschließlich in Kleinschreibung speichert, richtig zugeordnet und die entsprechenden Benutzer werden korrekt verknüpft.