Wo erstellt man eine Portfoliosimulation?

Im Modul Simulationen des gewünschten Portfolios.

Rufen Sie das Portfolio auf, indem Sie den Eintrag Multiportfolioboard im Benutzermenü der Rolle Portfoliomanager anklicken und im Modul Portfolios, das sich nun öffnet, den Link auf der ID des Portfolios betätigen. Wechseln Sie im geöffneten Portfolio anschließend zum Modulreiter Simulationen.

Wer darf eine Simulation erstellen?

Alle Benutzer, die Zugriff auf das Modul Simulationen und Änderungsrechte für Portfolios haben. Im PLANTA-Standard sind es die Manager der jeweiligen Portfolios und die Multiportfoliomanager. Informationen zu den Benutzerrechten finden Sie hier.

Statusbericht pro Planungsobjekt auswählen

Informationen

• Als Basis für die Simulation werden Planungsobjekt-Daten aus freigegebenen Statusberichten oder aus dem aktuellen Stand der Planungsobjekte verwendet.
  • Für eine Simulation muss pro Planungsobjekt des Portfolios ein freigegebener Statusbericht ausgewählt werden. Verfügen Planungsobjekte über keine freigegebenen Statusberichte, werden für diese Planungsobjekte beim Start der Simulationserstellung automatisch Statusberichte des aktuellen Stands erstellt, die nur in der Portfolio-Simulation verwendet werden.

Vorgehensweise

• Im Modul Simulationen festlegen, welche Daten der Simulation zugrunde liegen sollen:
    • Um automatisch alle zuletzt freigegebenen Statusberichte für die Simulation auszuwählen, die Schaltfläche Aktuelle Statusberichte zuordnen betätigen.
    • Um die Statusberichte für die Simulation manuell auszuwählen, in der jeweiligen Planungsobjektzeile die Schaltfläche Statusbericht auswählen betätigen und im sich öffnenden Modul Statusbericht zuordnen einen Statusbericht auswählen und zuordnen.

Simulation erstellen und öffnen

Vorgehensweise

• Die Schaltfläche Simulation erstellen betätigen.
  • Das Modul Simulation öffnet sich. Es enthält die erstellte Simulation.