Wo kann man verschiedene Projektstände vergleichen?

Im Modul Abweichungen des gewünschten Projekts

Das Projekt rufen Sie auf, a) indem Sie über Menü Extras → Gehe zu oder STRG+G ein Dialogfenster öffnen und die ID des gewünschten Projekts eingeben oder b) indem Sie in einem beliebigen Modul den Link auf der ID des gewünschten Projekts betätigen. Anschließend betätigen Sie den Modulreiter Weitere und in diesem den Link Abweichungen.

Wer darf Projektstände vergleichen?

Alle Benutzer, die Zugriff auf das Modul Abweichungen haben. Im Modul können keine Daten bearbeitet werden, somit ist es irrelevant, ob man Zugriffs- oder Änderungsrechte für das Projekt hat.

Details

• Im Modul Abweichungen kann der aktuelle Stand des Projekts mit einem fixierten Stand aus einem der vorhandenen Projektstatusberichte verglichen werden. Dabei werden die Daten der wichtigsten Faktoren verglichen: Termine, Aufwände und Kosten.
  • Das Modul Dashboard bietet ebenfalls die Möglichkeit, Stände zu vergleichen, allerdings etwas eingeschränkter als das Modul Abweichungen. Für Kosten und Aufwände ist nur der Vergleich mit dem letzten Statusbericht möglich. Im Bereich Termine werden ausschließlich Mastermeilensteine der aktuellen Planung mit dem letzten Bericht und der Baseline verglichen. Dieses Modul eignet sich zum schnellen Tracking der Abweichungen im täglichen Monitoring, während das Modul Abweichungen umfangreichere Auswertungen bietet und über eine grafische Darstellung der Terminabweichungen im Balkenplan verfügt.