• Im Modul Zielbeitrag nach Gruppen werden Zielbeiträge der dem Portfolio zugeordneten Planungsobjekte nach den ausgewählten Gruppen grafisch und tabellarisch angezeigt.
  • Die grafische Darstellung erfolgt hier mittels eines Bubble Charts.

Hinweis

Details

• Um die Auswertung aus dem Modul Infoboard über den Link zu öffnen und die korrekte Darstellung des Bubble Chart zu gewährleisten, muss ein Filter ausgewählt oder eingefügt werden.
    • Im Filter müssen für die folgenden Parameter die gewünschten Werte ausgewählt sein:
      • Gruppe 1 und Gruppe 2
        • Die Gruppen bestimmen die Achsen und die gewichteten Kriteriumsbeiträge dieser Gruppen die Position der Bubbles im Chart.
        • Achtung: Die beiden Gruppen müssen aus demselben Bereich stammen, da die Bewertung der Planungsobjekte in den Steckbriefmodulen (siehe oben) pro Bereich geschieht, in dem Zielbeitragskriterien nach Gruppen zusammengefasst sind. Unterschiedliche Bereiche können unterschiedliche Gruppen enthalten.
      • Bubble: bestimmt die Größe der Bubbles im Chart (siehe oben).
      • Projektart: legt fest, welche Planungsobjekte in der Auswertung angezeigt werden.

Hinweis

• Durch Betätigen des Menüpunkts Extras → Daten senden an → Microsoft Excel können die Daten der Auswertung an Excel gesendet werden. Mehr zu Excel-Export  siehe hier.