Wo kann man Portfolios anlegen?

Über die Schaltfläche Neues Portfolio im Modul PortfoliosDas Modul rufen Sie über den Eintrag Multiportfolioboard im Benutzermenü der Rolle Portfoliomanager auf.

Wer darf neue Portfolios anlegen?

Benutzer mit Multiportfoliomanager-Rechten. Informationen zu den Benutzerrechten finden Sie hier.

Portfolio anlegen

Vorgehensweise

• Im Modul Portfolios die Schaltfläche Neues Portfolio betätigen. Das Modul Portfoliosteckbrief wird geöffnet, in welchem die Portfolio-Basisdaten erfasst werden können. Die Identnummer für das neue Portfolio wird dabei automatisch generiert und ist im Modulkopf zu sehen.
  • Im Modulkopf im Feld neben der Identnummer die Portfoliobezeichnung für das neue Portfolio eintragen. Defaultmäßig wird an der Stelle der Dialog: Bitte Bezeichnung eingeben ausgegeben.
  • Den Manager des Portfolios im Feld Portfoliomanager festlegen.
    • Defaultmäßig wird beim Erstellen des Portfolios der Benutzer, der das neue Portfolio erstellt hat, als Manager eingetragen.