• In einer Roadmap werden die simulierten Termindaten aus der Portfolio-Simulation gespeichert und zur Verwendung freigegeben.
  • Die Roadmap-Termindaten werden in den Steckbriefen aller Planungsobjekte angezeigt, die in einer Roadmap enthalten sind. In den Steckbriefen können die Projektmanager die Roadmap-Daten in ihre Planung übernehmen.

Wo erstellt man eine Roadmap?

Im Modul Simulation des gewünschten Portfolios.

Rufen Sie das Portfolio auf, indem Sie den Eintrag Multiportfolioboard im Benutzermenü der Rolle Portfoliomanager anklicken und im Modul Portfolios, das sich nun öffnet, den Link auf der ID des Portfolios betätigen. Wechseln Sie im geöffneten Portfolio anschließend zum Modulreiter Simulationen und öffnen dort die gewünschte Simulation durch Klick auf ihre ID.

Wer darf eine Roadmap erstellen?

Alle Benutzer, die Zugriff auf das Modul Simulationen und Änderungsrechte für Portfolios haben. Im PLANTA-Standard sind es die Manager der jeweiligen Portfolios und die Multiportfoliomanager. Informationen zu den Benutzerrechten finden Sie hier.

Vorgehensweise

• Im Kopfbalken des Moduls Simulation die Schaltfläche Simulation als Roadmap definieren betätigen.