Wo nimmt man Planungsobjekte in ein Portfolio auf?

Im Modul Planungsobjekte des gewünschten Portfolios.

Rufen Sie das Portfolio auf, indem Sie den Eintrag Multiportfolioboard im Benutzermenü der Rolle Portfoliomanager anklicken und im Modul Portfolios, das sich nun öffnet, den Link auf der ID des Portfolios betätigen. Wechseln Sie im geöffneten Portfolio anschließend zum Modulreiter Planungsobjekte.

Wer darf Planungsobjekte in ein Portfolio aufnehmen?

Alle Benutzer, die Zugriff auf das Modul Planungsobjekte und Änderungsrechte für Portfolios haben. Im PLANTA-Standard sind es die Manager der jeweiligen Portfolios und die Multiportfoliomanager. Informationen zu den Benutzerrechten finden Sie hier.

Dem Portfolio ein Planungsobjekt zuordnen

Vorgehensweise

• Klicken Sie im Modul Planungsobjekte auf die Schaltfläche Planungsobjekt(e) zuordnen.
  • Das Modul Planungsobjekte dem Portfolio zuordnen öffnet sich.
  • Dort die Checkboxen der Planungsobjekte auswählen, die in das Portfolio aufgenommen werden sollen.
  • Die Schaltfläche Ausgewählte zuordnen betätigen.
  • Speichern.

Details

• Die Planungsobjekte im Modul Planungsobjekte dem Portfolio zuordnen sind in zwei Bereiche aufgeteilt:
    • Planungsobjekte mit Portfoliozuordnung - bereits in einem anderen Portfolio enthalten
    • Planungsobjekte ohne Portfoliozuordnung - in keinem Portfolio enthalten
  • Ein Planungsobjekt in mehrere Portfolios zugleich aufzunehmen ist grundsätzlich möglich, dies beeinträchtigt jedoch u. a. die Budgetberechnung der Portfolios. PLANTA empfiehlt daher, ein Planungsobjekt nur einem einzigen Portfolio zuzuweisen.