• Beim Berechnen eines Terminplans werden die Termine des jeweiligen Projekts und der einzelner Vorgänge anhand der vorgegebenen Termine und unter Berücksichtigung verschiedener Planungsparameter sowie der gesetzten Anordnungsbeziehungen kalkuliert und ausgewiesen. Sind bereits Ressourcen mit ihren Aufwänden auf den Vorgängen eingeplant, wird bei der Berechnung eines Terminplans auch die Einlastung der Ressourcen anhand der für sie vorgegebener Verfügbarkeit bzw. weiterer Ressourcenparameter pro Tag vorgenommen sowie werden die Ressourcentermine kalkuliert.

Wo kann man den Terminplan eines Projekts berechnen?

In Modulen TerminplanPSP, Ressourcenplan, Fortschritt des gewünschten Projekts

Das Projekt rufen Sie auf, a) indem Sie über Menü Extras → Gehe zu oder STRG+G ein Dialogfenster öffnen und die ID des gewünschten Projekts eingeben oder b) indem Sie in einem beliebigen Modul den Link auf der ID des gewünschten Projekts betätigen. Anschließend betätigen Sie den Modulreiter des gewünschten Moduls.

Wer darf den Terminplan eines Projekts berechnen?

Alle Benutzer, die Zugriff auf die oben genannten Module und Änderungsrechte für das jeweilige Projekt haben. Im PLANTA-Standard sind es Manager des jeweiligen Projekts, deren Vertreter oder Multiprojektmanager. Informationen zu Rechten finden Sie hier.

Vorgehensweise

• Nachdem das Projekt wie gewünscht geplant wurde oder Änderungen an der Planung oder bestimmten Parametern vorgenommen wurden, im Modul Terminplan in der Menüleiste das Symbol Terminplan berechnen betätigen. Der Menüpunkt ist auch in weiteren oben erwähnten Modulen aktiv.

Hinweise

• In PLANTA project besteht auch die Möglichkeit, die Terminpläne aller Projekte auf einmal zu berechnen, wobei diese Funktion nur den Benutzern mit Multiprojektmanager-Rechten zur Verfügung steht.
  • Ausführliche Information zur Berechnung der Terminpläne sowie zur Wirkung verschiedener Parameter bei der Berechnung finden Sie in der Beschreibung des Moduls Terminplan sowie im Topic Terminrechnung (Berechnung der Projekte)