• In diesem Modul werden Projekte angezeigt,
    • von denen das Erledigen des ausgewählten Projekts abhängt (Bereich Abhängig von).
    • und für deren Erledigung das ausgewählte Projekt notwendig ist (Bereich Notwendig für), vorausgesetzt, das ausgewählte Projekt wurde in den entsprechenden Projekten im Bereich Abhängig von ausgewählt.
  • Es können neue Abhängigkeiten für das ausgewählte Projekt angelegt werden.

Abhängigkeiten für das ausgewählte Projekt erfassen

• Schaltfläche Abhängige Projekte zuordnen betätigen.
    • Ein Dialogmodul mit allen Projekten erscheint.
    • Das gewünschte Projekt aus der Liste durch Aktivieren der entsprechenden Checkbox auswählen und die Schaltfläche Ausgewählte zuordnen betätigen.
    • Es wird automatisch ein Abhängigkeits-Datensatz angelegt, in dem das ausgewählte Projekt erscheint.
    • Die Felder Wunsch-Ende, Kalk. Ende und Manager enthalten Daten aus dem jeweiligen Projekt.
    • Bei Bedarf kann ein Kommentar im Feld Kommentar eingetragen werden.
  • Speichern.

Details

• Die in diesem Modul angelegten und angezeigten Abhängigkeiten haben einen rein informativen Charakter. Sie haben keine Auswirkung auf die Terminpläne der betroffenen Projekte.
  • Es gibt zwei weitere Möglichkeiten, in PLANTA project Abhängigkeiten zwischen Projekten abzubilden:
    • durch projektübergreifende (externe) AOB (diese haben Auswirkungen auf die Termine der Vorgänge der verbundenen Projekte).
    • durch das Einblenden von externen Vorgängen im eigenen Terminplan (diese haben keine Auswirkungen auf die Termine der Vorgänge der verbundenen Projekte).

Hinweise

• Die Abhängigkeiten können von Benutzern mit Multiprojektmanager-, Projektmanager- oder Multiportfoliomanager-Rechten erfasst werden. Besitzt der Benutzer die notwendigen Rechte nicht, wird die Schaltfläche nicht angezeigt und der Einfüge-Eintrag im Kontextmenü ist nicht verfügbar.
  • Es ist nicht möglich, eine Abhängigkeit zu dem Projekt zu erfassen, in dem man sich gerade befindet.