DI026560 Stakeholder-ID

Kürzel (ID) des Stakeholders.

DI034521 Stakeholder

Name des Stakeholders. Im Eingabemodus erscheint auf dem entsprechenden Feld eine Listbox zur Auswahl eines Stakeholders. Steht die gewünschte Person in der Listbox nicht zur Auswahl, soll im Modul Personen eine Stakeholder-Zuordnung bei der entsprechenden Person vorgenommen werden.

Bearbeitbar

DI026572 Rolle

Rolle des Stakeholders im Projektteam

Bearbeitbar

Hinweis

• Die Werte für die Listbox werden im Customizing-Modul Listboxwerte bearbeitet.

DI026614 Bemerkung

Textfeld für eine Notiz/Bemerkung zu dem Stakeholder

DI026615 Änderungszugriff

Über das Aktivieren/Deaktivieren der Checkbox Änderungszugriff kann der Projektleiter einem Teammitglied das temporäre Bearbeiten der Daten eines Planungsobjekts (eines Projekts / eines Programms /eines Vorhabens) (z.B. als Vertreterregelung).

Werte

• - Teammitglied darf Projektdaten bearbeiten.
  • - Teammitglied darf keine Projektdaten bearbeiten.

Hinweis

• Mehr über die Steuerung der Zugriffsrechte auf Projekte erfahren Sie hier.

Bearbeitbar

DI026618 Person

ID der Person des Stakeholders. Für mehr Infos zu Personen siehe Modul Personen .

DI026625 E-Mail

Die E-Mail-Adresse des Stakeholders. Die E-Mail-Adresse des Stakeholders wird im Feld Interne E-Mail im Modul Personen hinterlegt und in DI026625 E-Mail automatisch übernommen.

DI026709 Watcher

Parameter, der signalisiert, ob der Stakeholder ein Watcher eines ausgewählten Projekts ist (oder in anderen Worten, ob der betroffene Stakeholder das Projekt in seine Watchliste aufgenommen hat).

DI026724 Ausgeschieden am

Datum, ab dem die Person des Stakeholders nicht mehr als Ressource für Projekte zur Verfügung steht und somit nicht als Stakeholder für Projekte erfasst werden kann. Das Datum wird automatisch aus dem Parameter Ausgeschieden am der entsprechenden Ressource übernommen.

DI040611 Ausgeschieden am

Datum, bis zu dem die entsprechende Person das Mitglied (Stakeholder) eines Projektteams war.

DI066461 Ressourcenanfragen-Journal-E-Mail empfangen

Checkbox, die bestimmt, ob der Stakeholder E-Mails zu Ressourcenplanung mit Anfragen/Freigaben erhält.

Werte

Der Parameter kann in den folgenden Modulen von Benutzern mit Änderungsrechten bearbeitet werden:

Hinweise

• Um E-Mail-Versand in PLANTA direkt zu nutzen, muss sichergestellt werden, dass
    • die E-Mail-Adressen für alle betroffenen PLANTA-Personen (Absender und Empfänger) im Feld E-Mail im Modul Personen hinterlegt sind.
    • die angegebenen E-Mail-Adressen korrekt sind. E-Mail-Adressen werden in PLANTA project nicht validiert, so dass es im Fall einer falschen Eingabe der betroffene Empfänger die E-Mail nicht erhält.
    • im Modul Globale Einstellungen die für den E-Mail-Versand notwendigen Einstellungen an globalen Parametern vorgenommen sind.

DI057611 Kategoriebezeichnung

Bezeichnung der Kategorie, in die Stakeholder einsortiert werden können. Im Eingabemodus erscheint auf dem entsprechenden Feld eine Listbox zur Auswahl einer Kategorie.

Werte

• Kernteam
  • Lieferant
  • Steeringboard

DI057789 Funktion

Funktion des Stakeholders im Unternehmen

DI026626 Telefon 1

Die Telefonnummer der Person des Stakeholders. Diese wird automatisch aus den Personendaten übernommen. Telefonnummern der entsprechenden Personen können im Modul Personen angelegt bzw. bearbeitet werden.

• Nachfolgend werden Release Notes zu den Anwendungsfunktionen von PLANTA project aufgeführt. Release Notes zu den Customizung- sowie Schnittstellen-Funktionen finden Sie in den Hilfe-Bereichen PLANTA customizer  und PLANTA link.
  • Die hier aufgelisteten Funktionen und Bugfixes sind hauptsächlich in der Software-Komponente Datenbank enthalten. Funktionen, die aus der Server- oder der Client-Komponente kommen, werden in der Spalte rechts explizit gekennzeichnet.
  • Unter Releases und Downloads im Hilfe-Bereich Technik/Installation erhalten Sie einen Gesamtüberblick über PLANTA project-Releases mit den Links auf die entsprechenden Seiten sowie Informationen zu Installation und Update der Software mit dem gewünschten Release.
  • Bekannte und behobene Probleme finden Sie hier.

Drücken Sie in Ihren Programm Strg+B oder wählen Sie den Menüpunkt ? → Systeminformation um zu erfahren, welche Komponenten-Versionen bei Ihnen im Einsatz sind.

DI026627 Telefon 2

Die zweite (alternative) Telefonnummer der Person des Stakeholders. Diese wird automatisch aus den Personendaten übernommen. Telefonnummern der entsprechenden Personen können im Modul Personen angelegt bzw. bearbeitet werden.

• Nachfolgend werden Release Notes zu den Anwendungsfunktionen von PLANTA project aufgeführt. Release Notes zu den Customizung- sowie Schnittstellen-Funktionen finden Sie in den Hilfe-Bereichen PLANTA customizer  und PLANTA link.
  • Die hier aufgelisteten Funktionen und Bugfixes sind hauptsächlich in der Software-Komponente Datenbank enthalten. Funktionen, die aus der Server- oder der Client-Komponente kommen, werden in der Spalte rechts explizit gekennzeichnet.
  • Unter Releases und Downloads im Hilfe-Bereich Technik/Installation erhalten Sie einen Gesamtüberblick über PLANTA project-Releases mit den Links auf die entsprechenden Seiten sowie Informationen zu Installation und Update der Software mit dem gewünschten Release.
  • Bekannte und behobene Probleme finden Sie hier.

Drücken Sie in Ihren Programm Strg+B oder wählen Sie den Menüpunkt ? → Systeminformation um zu erfahren, welche Komponenten-Versionen bei Ihnen im Einsatz sind.

DI026628 Telefon 3

Die dritte (alternative) Telefonnummer der Person des Stakeholders. Die Beschreibung siehe unter Telefon 2

DI024647 Name komplett

Anzeige des kompletten Namens (Vorname und Nachname) des Stakeholders

DI057789 Funktion

Das Feld, das die Information aus dem gleichnamigen Feld des Stakeholder-Benutzers enthält.

DI026562 Angelegt am

Beim Anlegen eines Datensatzes wird hier automatisch das Datum der Anlage eingetragen.

DI026563 Geändert am

Beim Ändern eines Datensatzes wird hier automatisch das Datum der Änderung eingetragen.

DI026565 Angelegt von

Beim Anlegen eines Datensatzes wird hier automatisch die ID (das Kürzel) des angemeldeten Benutzers eingetragen. Der Anlagebenutzer ist auch owner eines Datensatzes.

DI026566 Geändert von

Beim Ändern eines Datensatzes wird hier automatisch die ID (das Kürzel) des angemeldeten Benutzers eingetragen.