Nachfolgend findet man Beschreibungen der in Standardmodulen verwendeten Aufgabenparameter (Aufgaben-Datenfelder)

DI006454 Aufgabe

ID der Aufgabe. Sie wird beim Anlegen einer Aufgabe nach dem Speichern automatisch generiert.

DI006503 Start ab

Das Datum, an dem mit der der Erledigung der Aufgabe gestartet werden soll

DI006504 Termin

Das Datum, bis zu dem die Aufgabe erledigt sein soll Bearbeitbar

Details

• In den Modulen Aufgaben, Terminplan und Quality Gates ist auf dem Feld Termin eine Ampel hinterlegt, die sich wie folgt verhält:
    • Solange die Aufgabe noch nicht zu 100% erledigt ist, ist die Ampel
      • rot, wenn der gewünschter Endtermin in der Vergangenheit liegt.
      • gelb, wenn der gewünschte Endtermin heute ist.
      • grün, wenn der gewünschte Endtermin in der Zukunft liegt.
    • Sobald die Aufgabe zu 100% erledigt ist (Eintrag 100% im Feld %-Erledigt), ist die Ampel grün.

DI006505 %-Erledigt

Erledigungsgrad der Aufgabe in Prozent

Bearbeitbar

Details

• In den oben genannten Modulen ist auf dem Feld %-Erledigt eine Ampel hinterlegt, die auf grün schaltet, sobald der Erledigungsgrad = 100% erreicht ist. Dieser Eintrag beeinflusst das Verhalten der Ampel auf dem Feld Termin.

DI006506 Verknüpfte Datei

In diesem Feld kann eine Verknüpfung zu einer Datei hergestellt werden.

Datei einfügen

• Das Feld Verknüpfte Datei mit der rechten Maustaste anklicken und den Kontextmenü-Befehl Einfügen auswählen.
  • Die Schaltfläche Durchsuchen im Fenster Hyperlink einfügen betätigen.
  • Die gewünschte Datei auswählen und auf die Schaltfläche Öffnen klicken.
  • Mit OK bestätigen.
  • Speichern.

Details

• Es ist auch möglich, per Drag&Drop Dateien aus z.B. dem Windows Explorer oder angehängte Dateien direkt aus einer E-Mail in das Feld einzufügen.

DI006507 Kategorie

Kategorie der Aufgabe

Bearbeitbar

Details

• Die Kategorie-Werte, die in der Listbox zur Auswahl stehen, können im Modul Sonstige Listboxwerte efasst oder bearbeitet werden.

DI006508 Prio

Priorität der Aufgabe

Werte

• Hoch
  • Mittel
  • Niedrig

Bearbeitbar

DI006509 Aufgabenbezeichnung

Bezeichnung der Aufgabe

Bearbeitbar

DI006669 Kalk. Anfang

Kalkulierter Anfangstermin des Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI006670 Kalk. Ende

Kalkulierter Endtermin des Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI006671 Ist-Anfang

Tatsächlicher Anfangstermin des Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI006672 Ist-Ende

Tatsächlicher Endtermin des Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI006674 Vorgangsbezeichnung

Bezeichnung eines Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI006676 Dauer-Rest

Restliche Dauer des Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI006687 Projektbezeichnung

Bezeichnung des Projekts, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI006840 Art

DI006841 Projekt-ID

Identnummer des Projekts

DI009625 Balken: Aufgabe Start ab - Termin

Balken für Erledigungstermine der Aufgabe (Start ab, Termin).

DI023367 TDI: Zähler (WB 1)

Technisches Dataitem. Wird für die Darstellung der Anzahl der Objekte in verschiedenen Modulen verwendet. Z.B.: Im Modul Dashboard im Bereich Tätigkeiten (Aufgaben bis DB 39.5.0) wird hier die Anzahl der Aufgaben nach 4 Status (verspätet, heute, zukünftig, ohne Termin) angezeigt.

DI023375 TDI:Vergangenheit/Aktuell/Zukunft

Technisches Dataitem, steuert den Status der Aufgaben.

Werte

• Ohne Termin
  • Verspätet
  • Heute
  • Zukünftig

DI026060 Bemerkungen

In diesem Feld können Bemerkungen zu der Aufgabe eingetragen werden.

Bearbeitbar

DI040536 Ressource

Name (Inkarnationsfeld) der Ressource, die die Aufgabe erledigen soll.

Bearbeitbar

DI041375 Projekt

Kenner (DI) des Projekts, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI041594 Vorgang

Kenner (DI) des Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

DI051838 Angelegt von: Name

Beim Anlegen eines Datensatzes wird hier automatisch die ID (das Kürzel) des angemeldeten Benutzers eingetragen. Der Anlagebenutzer ist auch owner eines Datensatzes.

DI057578 Eigene/Fremde Punkte

Gruppierungsparameter für Aufgaben

DI058227 Bezeichnung übergeordneter Vorgang

Bezeichnung des übergeordneten Vorgangs

Hinweis

• Das entsprechende Datenfeld ist standardmäßig ausgeblendet und kann bei Bedarf vom Benutzer eingeblendet werden.

DI058228 PSP-Code

PSP-Code des Vorgangs, dem die Aufgabe zugeordnet ist.

Hinweis

• Das entsprechende Datenfeld ist standardmäßig ausgeblendet und kann bei Bedarf vom Benutzer eingeblendet werden.

DI059679 Einem Vorgang zugeordnet

Der Parameter steuert mittels Filterkriterien, ob die Aufgaben im Modul Terminplan unter entsprechenden Ressourcen oder unter Vorgängen angezeigt werden.

Customizing

• Datenbereich 050753: Filtern von = 1, Filtern bis = 99, die Aufgabe wird unter der Ressource angezeigt.
  • Datenbereich 041207: Filtern von = 0, Filtern bis = 0, die Aufgabe wird unter dem Vorgang angezeigt.

DI006450 Projekt-ID

Technische Identifikationsnummer des Projekts. Wird beim Anlegen des Projekts automatisch generiert und kann im Gegensatz zu der fachlichen ID nicht mehr geändert werden. Sie ist in der Regel in den Modulen nicht sichtbar.

DI006451 Projekt-ID

Technische Identifikationsnummer des Projekts. Wird beim Anlegen des Projekts automatisch generiert und kann im Gegensatz zu der fachlichen ID nicht mehr geändert werden. Sie ist in der Regel in den Modulen nicht sichtbar.

DI006452 Vorgangs-ID

Technische Identifikationsnummer des Vorgangs. Wird beim Anlegen des Vorgangs automatisch generiert und kann im Gegensatz zu der fachlichen ID nicht mehr geändert werden. Sie ist in der Regel in den Modulen nicht sichtbar.

DI006453 Ressourcen-ID

Kürzel (ID) der Ressource, die die Aufgabe erledigen soll. Die Beschreibung siehe unter DI040536.

Bezeichnung für die Priorität der Aufgabe innerhalb eines Quality Gate. Beeinflusst die Berechnung des Erledigungsgrades eines Quality Gate.

Werte

• Hoch
  • Mittel
  • Niedrig

Bearbeitbar

• im Modul Quality Gates-Vorlagen
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI064727 Position: Quality Gate-Aufgabe

Nummerischer Wert, der die Reihenfolge der Aufgaben innerhalb eines Quality Gate bestimmt.

Bearbeitbar

• im Modul Quality Gates-Vorlagen
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI065037 Erledigt am: Manager

Das Datum, an dem die Aufgabe erledigt wurde. Wird vom Manager des entsprechenden Projekts gesetzt.

DI006474 Angelegt am

Beim Anlegen eines Datensatzes wird hier automatisch das Datum der Anlage eingetragen.

DI006477 Angelegt von

Beim Anlegen eines Datensatzes wird hier automatisch die ID (das Kürzel) des angemeldeten Benutzers eingetragen. Der Anlagebenutzer ist auch owner eines Datensatzes.

DI006501 Pos.

DI056993 804: OLAP

DI024867 Ressourcenstrukturcode

DI064116 Projekt/Vorgang gesperrt

DI064720 Prioritätsbezeichnung