DI064768 Portfolio

Fachliche Identifikationsnummer des Portfolios

DI028667 Portfolio-ID

Technische Identifikationsnummer des Portfolios

DI061318 Parameter Relevantes Budget: Bezeichnung

Bezeichnung des ausgewählten Wertes des Parameters Relevantes Projektbudget in Portfolioumgebung

Details

• Mit dem Parameter wird bestimmt, welches Projektbudget oder welche Projektkosten (genehmigtes Projektbudget, Kosten aus den aktiven Projekt-Statusberichten etc.) als relevant angesehen werden und mit dem Portfoliobudget verglichen werden.

DI028678 Portfoliobezeichnung

Bezeichnung des Portfolios

Bearbeitbar

• im Modul Portfoliosteckbrief
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI028679 Portfoliomanager-ID

Kürzel (ID) des Portfoliomanagers. Siehe auch DI041086.

DI041086 Portfoliomanager

Name des Portfoliomanagers. Im Eingabemodus erscheint auf dem entsprechenden Feld eine Listbox zur Auswahl eines Managers.

Bearbeitbar

• im Modul Portfoliosteckbrief
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI029097 Portfoliomanager

Name des Portfoliomanagers

DI028686 Beschreibung

Hier wird die Beschreibung des Portfolios eingetragen bzw. angezeigt.

Bearbeitbar

• im Modul Portfoliosteckbrief
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI059102 »

Pfeil-Button zum Umschalten der Einschätzungswerte für verschiedene Portfolio-Faktoren (Kosten, Aufwand, Qualität etc.)

DI041725 Einschätzung Portfolio

Nummerischer Einschätzungswert für den gesamten Stand des Portfolios, anhand dessen die Darstellung des entsprechenden Einschätzungssymbols erfolgt. Der Wert ist in der Regel in den Anwendungsmodulen nicht sichtbar.

Hinweis

• Die Änderung der Einschätzung und somit dieses Wertes erfolgt durch Betätigen des Pfeilsymbols » im Modul Status.

DI041726 Einschätzung Budget/Kosten

Nummerischer Einschätzungswert für Kosten der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte. Anhand dieses Wertes erfolgt die Darstellung des entsprechenden Einschätzungssymbols. Der Wert ist in der Regel in den Anwendungsmodulen nicht sichtbar.

Siehe Hinweis unter Einschätzung Portfolio

DI041728 Einschätzung Risiken/Chancen

Nummerischer Einschätzungswert für die Risiken und Chancen der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte. Anhand dieses Wertes erfolgt die Darstellung des entsprechenden Einschätzungssymbols. Der Wert ist in der Regel in den Anwendungsmodulen nicht sichtbar.

Siehe Hinweis unter Einschätzung Portfolio

DI041730 Einschätzung Qualität

Nummerischer Einschätzungswert für die Qualität der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte. Anhand dieses Wertes erfolgt die Darstellung des entsprechenden Einschätzungssymbols. Der Wert ist in der Regel in den Anwendungsmodulen nicht sichtbar.

Siehe Hinweis unter Einschätzung Portfolio

DI062231 Einschätzung Budget/Aufwand

Nummerischer Einschätzungswert für den Aufwand der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte. Anhand dieses Wertes erfolgt die Darstellung des entsprechenden Einschätzungssymbols. Der Wert ist in der Regel in den Anwendungsmodulen nicht sichtbar.

Siehe Hinweis unter Einschätzung Portfolio

DI062232 Einschätzung Termine

Nummerischer Einschätzungswert für Termine der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte. Anhand dieses Wertes erfolgt die Darstellung des entsprechenden Einschätzungssymbols. Der Wert ist in der Regel in den Anwendungsmodulen nicht sichtbar.

Siehe Hinweis unter Einschätzung Portfolio

DI041731 Einschätzungsdatum Portfolio

Datum der Einschätzung des Standes der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager. Die Aktualisierung des Datums erfolgt automatisch, nachdem die Einschätzung von mindestens einem Faktor im Modul Status vorgenommen/geändert wurde.

DI041732 Einschätzungsdatum Budget/Kosten

Datum der Einschätzung der Kosten der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager. Die Aktualisierung des Datums erfolgt automatisch, nachdem die Einschätzung von mindestens einem Faktor im Modul Status vorgenommen/geändert wurde.

DI041734 Einschätzungsdatum Risiken/Chancen

Datum der Einschätzung der Risiken und Chancen er dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager. Die Aktualisierung des Datums erfolgt automatisch, nachdem die Einschätzung von mindestens einem Faktor im Modul Status vorgenommen/geändert wurde.

DI041736 Einschätzungsdatum Qualität

Datum der Einschätzung der Qualität der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager. Die Aktualisierung des Datums erfolgt automatisch, nachdem die Einschätzung von mindestens einem Faktor im Modul Status vorgenommen/geändert wurde.

DI062233 Einschätzungsdatum Budget/Aufwand

Datum der Einschätzung der Qualität des Portfolios durch den Portfoliomanager. Die Aktualisierung des Datums erfolgt automatisch, nachdem die Einschätzung von mindestens einem Faktor im Modul Status vorgenommen/geändert wurde.

DI062234 Einschätzungsdatum Termine

Datum der Einschätzung der Termine der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager. Die Aktualisierung des Datums erfolgt automatisch, nachdem die Einschätzung von mindestens einem Faktor im Modul Status vorgenommen/geändert wurde.

DI041737 Kommentar Portfolio

Kommentar zu dem Stand der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte

DI041738 Kommentar Budget/Kosten

Kommentar zu den Kosten der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte

DI041740 Kommentar Risiken/Chancen

Kommentar zu den Risiken und Chancen der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte

DI041742 Kommentar Qualität

Kommentar zu der Qualität der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte

DI062235 Kommentar Budget/Aufwand

Kommentar zu dem Aufwand der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte

DI062236 Kommentar Termine

Kommentar zu den Terminen der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte

DI059101 OLE Einschätzung Portfolio

Symbol, das die Einschätzung des gesamten Portfolios durch den Portfoliomanager visualisiert

Hinweise

• Die Änderung der Einschätzung und somit der Symbol-Ausprägung erfolgt durch Betätigen des Pfeilsymbols ».
  • In PLANTA-Standard ist die Änderung nur im Modul Status möglich. Im Modul Portfolio-Statusbericht ist es ein Ausgabewert.

DI059104 OLE Einschätzung Budget/Kosten

Symbol, das die Einschätzung der Kosten der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager visualisiert

Hinweise siehe unter OLE Einschätzung Portfolio

DI059106 OLE Einschätzung Risiken/Chancen

Symbol, das die Einschätzung der Risiken und Chancen der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager visualisiert

Hinweise siehe unter OLE Einschätzung Portfolio

DI059107 OLE Einschätzung Qualität

Symbol, das die Einschätzung der Qualität der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager visualisiert

Hinweise siehe unter OLE Einschätzung Portfolio

DI062237 OLE Einschätzung Budget/Aufwand

Symbol, das die Einschätzung des Aufwands der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager visualisiert

Hinweise siehe unter OLE Einschätzung Portfolio

DI062238 OLE Einschätzung Termine

Symbol, das die Einschätzung der Termine der dem Portfolio zugeordneten und für den Portfoliostatusbericht ausgewählten Planungsobjekte durch den Portfoliomanager visualisiert

Hinweise siehe unter OLE Einschätzung Portfolio

DI062980 Statusbericht: Bezeichnung

Bezeichnung des zu erstellenden Portfolio-Statusberichts

DI062981 Statusbericht: Zeitraum

DI062982 Statusbericht: Ersteller

ID des Benutzers, der die Daten des zu erstellenden Portfolio-Statusberichts bearbeitet

DI062983 Statusbericht: Stand

DI062984 Statusbericht: Ersteller (Name)

Name des Benutzers, der die Daten des zu erstellenden Portfolio-Statusberichts bearbeitet

DI063012 Monatsbericht für

Monat, für den die Daten im Portfolio-Statusbericht fixiert werden

DI061362 Jahr virt.

Listbox zur Auswahl der Jahre für das manuelle Einfügen der Jahresscheiben für Portfolio-Budgetplanung

Bearbeitbar

• im Modul Budget,
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI064530 Aktive Vorlage

Zeigt die Quality Gate-Vorlage an, die für das geöffnete Portfolio aktiv gesetzt ist.

Bearbeitbar

• im Modul Portfoliosteckbrief,
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI064736 QG-Vorlage automatisch kopieren

Der Parameter, mit dem bestimmt werden kann, ob die für das Portfolio ausgewählte Vorlage automatisch beim Zuordnen eines Planungsobjekts zu Portfolio in dieses Planungsobjekt reinkopiert wird.

Bearbeitbar

• im Modul Portfoliosteckbrief,
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI066384 Kostenstelle

Hier wird die Kostenstelle des Portfolios eingetragen, um den Zugriff der Portfoliomanager auf Portfolios entsprechend ihrer Kostenstellenberechtigung zu steuern (vergleichbar mit der gleichen Funktionalität in Projekten (Mandantenfähigkeit)). Die Berechtigung für den jeweiligen Portfoliomanager wird wiederum mit dem Parameter Zugriff Projekte/Portfolios im Administrations-Modul Benutzer festgelegt. Detaillierte Informationen zur Vergabe der Zugriffsrechte und der Steuerung des Zugriffs siehe hier.

Bearbeitbar

• im Modul Portfoliosteckbrief,
  • vorausgesetzt der bearbeitende Benutzer besitzt die hierfür notwendige Berechtigung

DI028668 Angelegt am

Beim Anlegen eines Datensatzes wird hier automatisch das Datum der Anlage eingetragen.

DI028669 Geändert am

Beim Ändern eines Datensatzes wird hier automatisch das Datum der Änderung eingetragen.

DI028671 Angelegt von

Beim Anlegen eines Datensatzes wird hier automatisch die ID (das Kürzel) des angemeldeten Benutzers eingetragen. Der Anlagebenutzer ist auch owner eines Datensatzes.

DI028672 Geändert von

Beim Ändern eines Datensatzes wird hier automatisch die ID (das Kürzel) des angemeldeten Benutzers eingetragen.

DI061395 Letzte Aktualisierung

DI029098 HT: Freigegeben

DI066641 Bild

Hier wird das Bild angezeigt, das zum Portfolio gehört. Im Portfoliosteckbrief kann in diesem Feld das Bild geändert bzw. entfernt werden.