• Im nachfolgenden Topic finden Sie einleitende Informationen zu PLANTA-Hybrid.
  • Detaillierte Informationen zu einzelnen Aspekten der Anwendung (z. B. Synchronisation der Daten und Stundenerfassung) finden Sie in den untergeordneten Topics sowie in den unter "Weitere Informationen" verlinkten Beschreibungen.
  • Infos zu Installation, Konfiguration der Schnittstelle und weiteren technischen Aspekten finden Sie im Hilfe-Bereich PLANTA link.

PLANTA-Hybrid

PLANTA-Hybrid ist eine Verbindung zweier PLANTA-Komponenten, der agilen Komponente PLANTA pulse mit der klassischen Komponente PLANTA project. Durch diese Verbindung (also durch PLANTA-Hybrid), die das Synchronisieren der Daten beider Systeme ermöglicht, können die Vorteile sowohl des agilen als auch des klassischen Projektmanagements bei der Projektplanung und Projektsteuerung genutzt werden.

Allgemeines

Das Prinzip der Arbeit mit PLANTA-Hybrid

• Planung der Sprint-Vorgänge mit den gewünschten Ressourcen in einem Projekt in PLANTA project.
  • Synchronisierung der PLANTA project -Vorgänge mit PLANTA pulse. Dabei
    • werden erstere in PLANTA pulse zu Boards. Diese enthalten defaultmäßig definierte Listen.
    • werden die in PLANTA project dem Vorgang zugeordneten Ressourcen in PLANTA pulse als Board-Mitglieder hinzugefügt, vorausgesetzt die den Mitgliedern entsprechenden Benutzer wurden zuvor synchronisiert.
    • werden bereits synchronisierte Vorgänge aktualisiert.
  • Planung der Sprints durch die Teams in den PLANTA pulse -Boards und die Durchführung der Sprints.
  • Erfassen der Sprint-Stunden in PLANTA pulse -Boards (auf den Karten), diese fließen automatisch auf den entsprechenden Vorgang in PLANTA project zurück.
  • Berechnung, Auswertung und Monitoring der Projekte durch den Projektleiter in PLANTA project.

Weitere Informationen

• In den nachfolgenden Topics sowie in den PLANTA-Hybrid-Tutorials finden Sie Beschreibungen speziell zu PLANTA-Hybrid-Themen.
  • Die Anleitungen zum Planen und Steuern der Projekte mit PLANTA project finden Sie im Hilfe-Bereich PLANTA project/portfolio, in dem Sie sich gerade befinden. Zum schnellen Einstieg eignet sich z.B. das Tutorial Planen und Steuern mit PLANTA project.
  • Die Anleitungen zum Arbeiten mit PLANTA pulse finden Sie im Hilfe-Bereich PLANTA pulse, z.B. das Tutorial Aufgabenverwaltung mit PLANTA pulse.