• Im nachfolgenden Topic finden Sie einleitende Informationen zum Arbeiten mit PLANTA project in Kombination mit Jira.
  • Informationen zu einzelnen Aspekten der Anwendung (z. B. Synchronisation der Daten und Stundenerfassung) sind über die untergeordneten Topics oder über die Links auf dieser Seite erreichbar.
  • Infos zu Installation, Konfiguration der Schnittstelle und weiteren technischen Aspekten finden Sie im Hilfe-Bereich PLANTA link.

Allgemeines

Information

• PLANTA bietet die Möglichkeit, das klassischen Projektmanagement-Tool PLANTA project an das agile Tool Jira anzubinden.
  • Durch diese Anbindung, die das Synchronisieren der Daten beider Systeme ermöglicht, können die Vorteile sowohl des agilen als auch des klassischen Projektmanagements bei der Projektplanung und Projektsteuerung genutzt werden.

Das Prinzip der Arbeit mit PLANTA project und Jira

• Planung der Sprint-Vorgänge mit den gewünschten Ressourcen in einem Projekt in PLANTA project.
  • Synchronisierung der PLANTA project -Vorgänge mit Jira. Dabei
    • werden die PLANTA project-Vorgänge in PLANTA pulse als Epic angelegt.
    • wird der Projektleiter aus PLANTA project zum Epic-Bearbeiter in Jira.
  • Planung der Sprints durch den Projektleiter, einschließlich der Erstellung von Aufgaben (Stories) und deren Verteilung an Teammitglieder.
  • Durchführung der Sprints durch das Team.
  • Erfassen der Sprint-Stunden in Jira. Diese fließen automatisch auf den entsprechenden Vorgang in PLANTA project zurück.
  • Berechnung, Auswertung und Monitoring der Projekte durch den Projektleiter in PLANTA project.