• Nachfolgend wird beschrieben, was in PLANTA project eine Programmmanagement-Rolle ist und welche Module in dieser Rolle zur Verfügung stehen.

Rollenfunktion und Aufgaben

Informationen

• Programmmanager sind zuständig für die Definition von Programmen sowie für die Koordination der Planungsobjekte, die die Programme umfassen.
  • Ziel der Programmmanager ist es, die strategischen Ziele und Anforderungen ihrer Programme zu erreichen.
  • Zu den Aufgaben der Programmmanager gehört die Definition und Erstellung von Programmen.
  • Sie sind ebenfalls verantwortlich für die Einschätzung von Risiken und Chancen sowie Kosten und Aufwänden der in den Programmen enthaltenen Planungsobjekte.
  • Sie beobachten zudem die enthaltenen Projekte im Hinblick auf Budgets und Termine und erstellen Programm-Statusberichte.

Rollenmodule/Modulbaum

Die Programmmanagement-Rolle mit allen relevanten Modulen ist im Demo-Benutzer R60 enthalten.