• Im Modul Verfügbarkeit werden verschiedene Einplanungsfaktoren der Ressourcen, wie z.B. Verfügbarkeit, Auslastung, Abwesenheit pro Tag (Periode) angezeigt und können je nach Faktor bearbeitet oder eingesehen werden.
  • Es werden alle Periodendatensätze aus dem Planungshorizont der Ressource, d. h. die, die zwischen der Start- und Endperiode liegen, angezeigt.

Hinweis

• Da die hier angezeigten Werte aus der Einplanung der Ressourcen stammen und die Ressourcen u.U. in verschiedenen Projekten eingeplant werden können, empfiehlt PLANTA ausdrücklich, vor dem Sichten der Einplanungswerte in diesem Modul eine Neuplanung aller Projekte durchzuführen, um die Aktualität der Werte zu gewährleisten.

Werte der Einplanungsfaktoren pro Tag (Periode) bearbeiten

Details

• Ist die Funktion Soll-Arbeitszeit aktiviert (der globale Parameter Soll-Arbeitszeit und Anwesenheiten = 3), wird die Spalte Anwesenheit eingeblendet, in der für die ausgewählte Ressource pro Periode die Soll-Arbeitszeit definiert werden kann. Diese wird mit den Stundenerfassungen der Ressource verglichen. Mehr zu der Funktion Soll-Arbeitszeit lesen Sie hier.
  • Bei Verwendung der Funktion Komm-/Gehzeiten (der globale Parameter Soll-Arbeitszeit und Anwesenheiten = 4) wird in der Spalte Anwesenheit die Anwesenheit des Mitarbeiters gespeichert, sobald diese/r die Anwesenheit im Rahmen der Zeiterfassung erfasst.

Wie kann im Modul Verfügbarkeit nach Wochentagen gefiltert werden?

Über die Menüpunkte Extras → Filterkriterien das Modul Filterkriterien öffnen. Den Bereich 4 Periode aufklappen und für den Parameter Tag im Feld Filtern von den gewünschten Wochentagwert von 1 bis 7 eintragen, wobei 1 = Montag und 7 = Sonntag entspricht. Anschließend die Schaltfläche Filtern betätigen.