Allgemeines

Informationen

• Das Management hat die Möglichkeit, PLANTA project über den Web-Client zu nutzen. So kann die PLANTA-Software von überall aus über den Browser aufgerufen werden, sofern eine Internetverbindung besteht.
  • Zurzeit stehen im Web-Client zwei Rollen zur Verfügung:
    • Eine neue auf den Web-Client zugeschnittene Management-Rolle (Demo-Benutzer R45) mit speziell für den Web-Client entwickelten Übersichtsmodulen, die einen schnellen Überblick über die Lage der Unternehmensprojekte geben.
    • Die Standard-Portfolio-Rolle (Demo-Benutzer R70) mit denselben Modulen wie im Desktop-Client.
  • Nach und nach soll der Web-Client auch allen Nutzergruppen zur Verfügung gestellt werden.

Hinweise

Management-Rolle

Informationen

Portfoliomanagement-Rolle

Informationen

• Die Portfoliomanagement-Rolle (R70) im Web-Client basiert auf denselben Modulen wie die Portfoliomanagement-Rolle im Desktop-Client. Eine Übersicht der Module mit den Links zu den entsprechenden Beschreibungen siehe hier.
  • Einige Funktion, wie z.B. PDF-Export, PPT oder direkte Links zu den im Portfolio enthaltenen Planungsobjekten, stehen zurzeit noch nicht im Web-Client zur Verfügung. Wird versucht, eine dieser Funktionen auszuführen, wird der Benutzer mit der entsprechenden Meldung darüber informiert und es wird eine Möglichkeit angeboten, für diese Funktion in den Desktop-Client zu wechseln. Wird die Abfrage bejaht, wird zu der entsprechenden Stelle im Desktop-Client gewechselt.

Menüs und Menüpunkte

Informationen

• Die Menüs und Menüpunkte des Web-Clients unterscheiden sich geringfügig von denen des Desktop-Clients:
    • Die Menüleiste wird im Web-Client über das Symbol  am oberen rechten Bildschirmrand aufgerufen. Die Symbolleiste ist an der gleichen Stelle positioniert wie im Desktop-Client.
    • Die im Web-Client verfügbaren Menüpunkte sind dieselben wie im Desktop-Client, lediglich ihre Anzahl und Zusammenstellung unterscheidet sich.
      • Sonderfall: Der Menüpunkt Home verhält sich im Web-Client auf besondere Weise. Mehr dazu
      • Die Menüpunkte Export nach Microsoft Excel, PDF erzeugen und PDF als E-Mail-Anhang erzeugen werden im Web-Client derzeit nicht unterstützt.
    • Die Web-Client-Menüpunkte werden mit einer eigenen Menüpunkt-Rolle verwaltet. Einem Benutzer kann sowohl eine Desktop- als auch eine Web-Client-Menüpunkte-Rolle zugeordnet werden. Ist die letztgenannte dem Benutzer nicht zugewiesen und verwendet er den Web-Client, werden im Web-Client die Desktop-Menüpunkte angezeigt. Beim Log-In wird der Benutzer durch eine entsprechende Meldung darüber informiert.