• PLANTA pulse ist ein Web-Programm für die frei strukturierbare Aufgabenverwaltung im Team, das auf der Kanban-Methode basiert.
  • PLANTA pulse kann sowohl als ein eigenständiges Programm als auch in Kombination mit PLANTA project als PLANTA-Hybrid eingesetzt werden.

Details

• In PLANTA pulse stehen drei Elemente zur Verfügung, mithilfe derer die Planung individuell gestaltet und Prozesse abgebildet werden können:
    • Karten, Boards und Projekte

Karten

• Karten sind Informationsträger und die Kernelemente der Planung in PLANTA pulse.
  • Mithilfe von Karten können beispielsweise Aufgaben (Arbeitsschritte) erfasst werden.
    • Die Einsatzmöglichkeiten sind hierbei vielseitig und können individuell an die Anforderungen der jeweiligen Situation angepasst werden.
  • Karten werden innerhalb von Boards angelegt und verwaltet.
  • Im Panel Dashboard können Benutzer außerdem alle Karten einsehen, denen sie auf den verschiedenen Boards zugeordnet sind.

Boards

• Boards sind Container-Elemente, auf denen in PLANTA pulse Aufgaben in Form von Karten gesammelt und verwaltet werden können.
    • Auf den Boards können die Karten in Listen (vertikal) bzw. Swimlanes (horizontal) gruppiert werden.
    • Dank der flexiblen Gestaltungsmöglichkeiten können mithilfe von Listen und Swimlanes die unterschiedlichsten Workflows abgebildet werden, damit der Überblick über die Karten erhalten bleibt.
  • Boards werden innerhalb von Projekten angelegt und verwaltet.
  • Im Panel Boards können Benutzer alle Boards, auf denen sie Mitglied sind, und alle öffentlichen Boards einsehen.

Projekte

• Projekte sind größere Einheiten, innerhalb derer Boards organisiert werden können.
    • Innerhalb der Projekte können die Boards in Board-Gruppen einsortiert werden, um Übersichtlichkeit zu gewährleisten.
    • Die Mitgliederverwaltung im Projekt bietet außerdem die Möglichkeit, die Berechtigungen der Benutzer im Projekt zu bearbeiten und die Mitglieder eines Projekts zu allen neu erstellten Boards im Projekt hinzuzufügen.
  • Projekte können im Panel Projekte eingesehen und verwaltet werden.