20.12.2023

Ein Update auf das Release 40.3, 40.4 oder 40.5 muss zwingend durchgeführt werden, bevor PLANTA pulse auf höhere Versionen geupdated werden kann.

Release 40.5

Diverse technische Verbesserungen

Release 40.4

Verbesserungen

• Im Panel Administration wird nun pro Board das Datum der letzten Aktivität angezeigt.

• Die Performance der Board-Administration wurde verbessert.

• Der Text-Editor wurde aktualisiert.

• Über die Editor-Toolbar können jetzt Bilder direkt an Karten angehängt und im Text referenziert werden.

• Bei Verwendung von SAML kann nun die Beschriftung des Login-Buttons in den Meteor Settings konfiguriert werden.

Technische Verbesserungen

• Optimierter Docker Build: Image und Meteor-App-Bundles werden nun direkt in Docker erstellt.

Release 40.3

Verbesserungen

• Die interaktiven Touren für PLANTA pulse wurden verbessert.

Technische Verbesserungen

• Collection-FS wurde durch Meteor-Files ersetzt und bestehende Dateien wurden migriert.

Bugfixes

• Die Kalenderansicht wendet aktive Filter auf dem Board nun korrekt an.
  • Ein Fehler wurde behoben, bei dem versehentlich Boards wiederhergestellt wurden, wenn ein PUT-Request auf dem Projekt den Parameter "isArchived: false" enthielt.
  • Verschiedene Fehler bei den Sichtbarkeitseinstellungen für benutzerdefinierte Felder wurden behoben.

Release 40.2

Verbesserungen

• In benutzerdefinierten Feldern des Typs "Benutzerauswahl" können jetzt auch mehrere Benutzer ausgewählt werden.
  • Eine neue Einführungstour steht zur Verfügung.

Bugfixes

• Neu erstellte Boards werden automatisch zu den Favoriten hinzugefügt.

Release 40.1

Verbesserungen

• Die PLANTA pulse-REST-API wurde erweitert.
  • Der PSP-Code wird nun für synchronisierte Boards angezeigt, wenn dieser von PLANTA project gesendet wird.

Bugfixes

• Kürzlich angesehene OneDrive-Dateien können wieder ausgewählt werden.
  • Ein Fehler, der das Markieren von Text mit der Maus verhindert, wurde behoben.
  • Ein Fehler beim Versenden von Karten-Erinnerungen wurde behoben.
  • Die Benutzereinstellungen können nun in der mobilen Ansicht korrekt aufgerufen werden.

Release 40

Features

• Benutzerdefinierte Felder können nun auch global im Panel Administration angelegt werden.
  • Für benutzerdefinierte Felder steht der neue Feldtyp "Benutzerauswahl" zur Verfügung.

Verbesserungen

• Im Panel Projekte können die Boards innerhalb der Board-Gruppen jetzt nach Bezeichnung oder Erstelldatum sortiert werden.
  • Verschiedene technische Verbesserungen wurden durchgeführt.

Bugfixes

• Verschiedene Fehler in der mobilen Ansicht bei der Verwendung von Samsung Internet Browser oder Firefox wurden behoben.

Rest-API-Verbesserungen

• Über die Board-Schnittstelle kann nun der PSP-Code gesetzt bzw. empfangen werden.
  • Endpunkte für globale benutzerdefinierte Felder wurden hinzugefügt.
  • Auf dem Endpunkt GET /api/customfield-definitions/ wurde der Parameter onlyGlobal hinzugefügt, um nur globale benutzerdefinierte Felder abzufragen.
  • Über den neuen Endpunkt GET /api/cards/{cardId} können Karten ohne Angabe der Board- bzw. Listen-ID abgerufen werden.