• Das Programm-Menü, nachfolgend "Menü" genannt, befindet sich in PLANTA pulse immer auf der linken Seite.
    • Es ist nicht zu verwechseln mit dem Benutzermenü, das sich oben rechts befindet.
  • Das Menü kann über in der Home-Leiste erweitert werden, um die Beschriftung der Menüpunkte einsehen zu können.
  • Es ist in drei Abschnitte unterteilt und enthält 11 bzw. 12 Menüpunkte.
  • Wenn man mit der Maus über die einzelnen Menüpunkte fährt, erscheinen Tooltips mit Informationen zu den betreffenden Punkten.
DefaultErweitert

Suchen

Informationen

Mehr Informationen zu Suchmöglichkeiten

Meine Notizen

Menü Meine Notizen

Informationen

• Über den Menüpunkt Meine Notizen können Benutzer in PLANTA pulse Notizen erstellen.
  • So können schnell Informationen gesammelt werden, die dann später in Boards oder Karten umgewandelt werden können.
  • Die Funktion kann aus allen Bereichen von PLANTA pulse über das Menü oder die Taste N aufgerufen werden und öffnet sich in einem separaten Fenster.

Mehr Informationen zu Notizen

Favoriten

Menü Favoriten

Informationen

• Über den Menüpunkt Favoriten können favorisierte Boards eingesehen und aufgerufen werden.
  • Wenn man auf den Menüpunkt klickt, wird das Menü aufgeklappt und die Boards werden angezeigt.
  • Durch Klick auf das Icon bei einem Board kann dieses Board aus den Favoriten entfernt werden.

Mehr Informationen zu Favoriten

Kürzlich angesehen

Menü Kürzlich angesehen

Informationen

• Über den Menüpunkt Kürzlich angesehen können kürzlich angesehene Karten und Boards eingesehen und aufgerufen werden.
  • Bei Klick auf den Menüpunkt öffnet sich das Menü und die zuletzt angesehenen Karten und Boards werden angezeigt.
  • Im oberen Bereich werden die 4 zuletzt geöffneten Karten und im unteren Bereich die 4 zuletzt geöffneten Boards aufgelistet.

Mehr Informationen zum Bereich Kürzlich angesehen

Boards

Menü Boards

Informationen

• Über den Menüpunkt Boards wechselt man ins Panel Boards .
  • Hier sieht der Benutzer eine Übersicht über alle Boards, auf denen er Mitglied ist und öffentliche Boards, denen er beitreten könnte.

Projekte

Menü Projekte

Informationen

• Über den Menüpunkt Projekte wechselt man ins Panel Projekte .
  • Hier können Benutzer die Projekte einsehen, denen sie zugeordnet wurden.
  • Globale Administratoren können neue Projekte anlegen.

Dashboard

Menü Dashboard

Informationen

• Über den Menüpunkt Dashboard wechselt man ins Panel Dashboard .
  • Hier kann der Benutzer seine Aufgaben mithilfe von Such- und Filterwidgets verwalten.

Zeiterfassung

Menü Zeiterfassung

Informationen

• Über den Menüpunkt Zeiterfassung wechselt man ins Panel Zeiterfassung .
  • Hier erhält der Benutzer eine Übersicht über seine erfassten Arbeitsstunden.
  • Er kann auch neue Arbeitsstunden erfassen oder erfasste Stunden bearbeiten.

Archiv

Menü Archiv

Informationen

• Über den Menüpunkt Archiv können archivierte Boards eingesehen und bei Bedarf wiederhergestellt werden.
  • Es werden alle Boards angezeigt, die vom angemeldeten Benutzer als Board-Administrator selbst archiviert wurden, oder auf denen der angemeldete Benutzer Board-Administrator war.
    • Boards können nur von Board-Administratoren archiviert und wiederhergestellt werden.
  • Boards können über den Button Board wiederherstellen wiederhergestellt werden.

Benutzer

Menü Benutzer

Informationen

• Über den Menüpunkt Benutzer wechselt man in die Benutzereinstellungen .
  • Hier kann der Benutzer seine persönlichen Einstellungen in PLANTA pulse verwalten.

Administration

Menü Administration

Informationen

• Über den Menüpunkt Administration wechselt man ins Panel Administration .
  • Globale Administratoren können hier die allgemeinen Einstellungen in PLANTA pulse verwalten.
  • Benutzern ohne globale Administratorrechte wird dieser Menüpunkt nicht angezeigt.

Hilfe

Menü Hilfe

Informationen

• Über diesen Menüpunkt oder über die Tastenkombination ? (Shift+ß) kann die Hilfe zu PLANTA pulse aufgerufen werden.
    • Wird die Hilfe über die Tastenkombination ? aufgerufen, wird defaultmäßig der Tab Tastenkombinationen fokussiert.
  • Diese öffnet sich in einem separaten Fenster und kann aus allen Sichten heraus aufgerufen werden.

Details

• Im oberen Bereich befinden sich Links zur Dokumentation zu PLANTA pulse.
  • Im unteren Bereich befinden sich die drei Tabs Erste Schritte, Tastenkombinationen und News.

Tab Erste Schritte

Menü Hilfe → Tab Erste Schritte

Information

• In diesem Tab werden interaktive Tutorials angezeigt, die der Benutzer durchspielen kann, um PLANTA pulse besser kennenzulernen.
  • Außerdem besteht die Möglichkeit, ein Demo-Projekt mit einem Welcome Board anzulegen.

Tab Tastenkombinationen

Menü Hilfe → Tab Tastenkombinationen

Informationen

• In diesem Tab können die möglichen Tastenkombinationen in PLANTA pulse eingesehen werden.
  • Wird die Hilfe über die Tastenkombination ? aufgerufen, wird defaultmäßig der Tab Tastenkombinationen fokussiert.

Tab News

Menü Hilfe → Tab News

Information

• Im Tab News werden Informationen zu den Neuerungen in PLANTA pulse ab Release 31 angezeigt.