• Es gibt vier Möglichkeiten, um in PLANTA pulse Boards anzulegen.
  • Außerdem können Boards auch importiert werden.

Wie?Wer?Im Projekt?
1Neues Board anlegen im Panel Boards Alle BenutzerNein
2Neues Board anlegen im Panel Projekte Projekt-Administrator des Projekts
Globale Administratoren
Ja
3Notiz in Board umwandeln über MenüpunktAlle BenutzerProjekt-Administratoren: Ja
Nicht-Projekt-Administratoren: Nein
4Board aus Board-Template erstellenBoard-Administratoren auf dem Board-TemplateJa

Neues Board im Panel Boards anlegen

Vorgehensweise

• In das Panel Boards wechseln und im Bereich Meine Boards Ohne Projekt auf Neues Board anlegen klicken.
  • Eine Bezeichnung für das neue Board eingeben.
  • Ggf. den Sichtbarkeitsmodus des Boards ändern. Dafür auf Ändern klicken und auswählen.
    • Der Sichtbarkeitsmodus kann später über die Board-Leiste geändert werden.
    • Neue Boards werden standardmäßig als private Boards angelegt.
  • Auf Anlegen klicken.

Neues Board im Panel Projekte anlegen

Vorgehensweise

• In das Panel Projekte wechseln und ein Projekt öffnen.
  • Innerhalb der gewünschten Gruppe auf die Platzhalter-Board-Karte Neues Board anlegen klicken.
  • Eine Bezeichnung für das neue Board eingeben.
  • Ggf. den Sichtbarkeitsmodus des Boards ändern. Dafür auf Ändern klicken und auswählen.
    • Der Sichtbarkeitsmodus kann später über die Board-Leiste geändert werden.
    • Neue Boards werden standardmäßig als private Boards angelegt.
  • Auf Anlegen klicken.
  • Das neue Board wird geöffnet.
  • Die Mitglieder des Projekts wurden automatisch als Board-Mitglieder zum Board hinzugefügt.

Neues Board aus einer Notiz anlegen

Vorgehensweise

• Die Notizen über den Menüpunkt aufrufen.
  • Im Fenster Meine Notizen eine Notiz auswählen, die umgewandelt werden soll.
    • Auf klicken.
    • Bei der Listbox Notiz umwandeln in die Option "Board" auswählen.
    • In der unteren Listbox das Projekt auswählen, in dem das Board angelegt werden soll.
    • Über die Checkbox Board/Karte nach Erstellung aufrufen auswählen, ob das neue Board direkt aufgerufen werden soll.
    • Auf OK klicken.
    • Die Notiz wird als Board angelegt, die Notiz selbst wird gelöscht.
    • Der Titel der Notiz wird zum Board-Titel, die Beschreibung der Notiz wird zur Beschreibung des Boards.

Neues Board aus einem Template anlegen

Vorgehensweise

• Das gewünschte Board-Template öffnen, aus dem ein Board erstellt werden soll.
  • In der Board-Template-Leiste auf Board aus Template anlegen klicken.
  • Eine Bezeichnung für das Board eingeben.
  • Auswählen, ob die Karten und Mitglieder des Board-Templates auf das Board übernommen werden sollen.
    • Kommentare auf Karten werden nie auf das Board übernommen.
    • Werden sowohl Karten als auch Mitglieder übernommen, werden auch die Zuordnungen von Mitgliedern zu Karten auf das Board übernommen.
  • Ggf. den Sichtbarkeitsmodus des Boards ändern. Dafür auf Ändern klicken und auswählen.
    • Der Sichtbarkeitsmodus kann später über die Board-Leiste geändert werden.
    • Neue Boards werden standardmäßig als private Boards angelegt.
  • Auf Anlegen klicken.
  • Das neue Board wird geöffnet.
  • Das Board wird im selben Projekt wie das Board-Template erstellt.

Neues Board durch Importieren anlegen

Informationen

• Ein Board kann mitsamt aller Karten, Listen und Mitglieder mittels einer .json-Datei exportiert und importiert werden.
  • Um ein Board importieren zu können, muss es zuvor exportiert werden.

Vorgehensweise

• An der gewünschten Stelle auf Neues Board anlegen klicken.
  • Unten im Dialogfenster auf Board importieren klicken.
  • Die Inhalte der zuvor beim Exportieren erstellten .json-Datei über Copy/Paste einfügen.
  • Auf Importieren klicken.
  • Die mit zu importierenden Mitglieder auswählen.
  • Auf OK klicken.
  • Es wird auf das importierte Board gewechselt.